IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[subclipse]problème de connexion au serveur


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [subclipse]problème de connexion au serveur
    Bonjour,
    je dois commencer à travailler sur un projet commmun sous subversion.
    J'ai donc installer la JDK 1.4 sous Windows XP, puis Eclipse 3.2 (SDK) avec tous les plugin proposés (notamment Callisto) et enfin Subclipse 1.2.x (SVN 1.1.5) conseillé pour Eclipse/Callisto.
    Me reste donc à rapatrier le projet. Mais quand je fais "Add a new Repository" avec l'URL "https://svn.sourceforge.net/svnroot/NomProjet, j'obtiens une erreur de validation:

    Error validating location:"org.tigris.subversion.javahl.ClientException
    RA layer request failed
    svn : PROPFIND request failed on '/svnroot/NomProjet'
    svn : PROPFIND of '/svnroot/NomProjet' : could not connect to server (https://svn.sourceforge.net)
    "
    Keep location anyway? Y/N

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problèmes? Ou un idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me suis dit que c'était peut-être le jdk.
    J'ai installé le 1.5 et vérifié que c'était bien lui qui tounait. Dans Eclipse, c'est lui par défaut, bref tout à l'air normal.
    Par contre,n'y aurait-il pas une histoire de librairies ou un truc comme ça? Mais ou est-ce que je peux checker ça...

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ça peut arriver dans 2 conditions.

    1. Tu n'as pas le droit d'accès au répertoire en question.
    2. Tu t'es gouré dans le nom de répertoire ou le répertoire n'existe pas.

    C'est les seuls 2 cas que j'ai rencontrés, mais il se peut qu'il y ait d'autres raisons.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ce que je ne comprend pas, c'est que quand je tape l'URL directement dans mon browser, j'y accède bien! Donc c'est qu'il fonctionne, non?
    Cela fait depuis jeudi que je suis dessus, et franchement, j'ai déjà exploré beaucoup de possibilités, et je suis complètement perdue.
    Dans mon panneau de configuration, à java/paramètres réseau, plutôt que d'utiliser les paramètres du navigateur, j'ai mis ceux de mon proxy mais ça n'a rien changé à mon erreur.
    Bon, je continue de chercher...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Utilises-tu un serveur proxy pour te connecter à Internet ?
    Si oui, je te renvoies à cette FAQ http://svn.collab.net/subclipse/help...tml#http-proxy

    J'ai eu ce genre de problème et ça venait du proxy. J'ai résolu mon problème en suivant la procédure décrite.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ca marche!!!!!!
    Merci pour ta 'redirection'.
    Personnellement, je ne trouve pas cette doc très explicite à cause des "si vous voulez faire ça, allez voir là" et des "pour plus d'informations, c'est ici", mais j'ai réussi à m'en sortir.
    C'était bien une histoire de config du proxy. Il fallait aller dans [Mon répertoire utilisateur]\Application Data\Subversion et toucher au fichier servers. Dans la section [global], il fallait décommenter (i.e. enlever les #) des lignes
    http-proxy-host et http-proxy-port et leur donner les bonnes valeurs.
    Et ça a marché.
    Merci encore pour votre aide
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 15h38
  2. [débutant] problème de connexion au serveur local
    Par iftolotfi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 08h43
  3. problème de connexion au serveur SOAP
    Par ep31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 18h34
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo