IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stocké et insertion de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Procédure stocké et insertion de données
    Bonjour,
    J'ai effectué une procédure stockée dans laquelle j'ai curseur qui permet de récupéré une info pour ensuite faire une insertion dans une table.
    L'insertion s'effectue correctement je retrouve ma ligne dans ma table, mais cette ligne est ensuite utilisée dans une application. Et là ma ligne n'apparait pas.
    Alors je décide de faire une insertion en ligne de commande. Dans ma table j'ai exactement la même ligne que précédemment et dans mon application je retrouve ma ligne.
    Alors je me demandais si il n'y avait une commande à faire ou bien si quelqu'un avait une info ou un avis sur ce problème.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pardon voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON 
    GO
    SET ANSI_NULLS ON 
    GO
     
     
    ALTER             PROCEDURE dbo.CHANGEMENT_NoModele AS
    DECLARE @AR_Ref CHAR(30),@nbEnr FLOAT,@nb CHAR(1)
    -- declaration du curseur
    DECLARE Curseur CURSOR 
    FOR 
       SELECT AR_Ref
       FROM F_ARTICLE
       WHERE FA_CodeFamille LIKE 'TESTYAN2'
     
    -- ouverture du curseur
    OPEN Curseur
     
    -- lecture du premier enregistrement
    FETCH Curseur INTO @AR_Ref
     
    -- boucle de traitement
    WHILE @@fetch_Status = 0
    BEGIN 
    	INSERT INTO F_ARTMODELE (AR_Ref, MO_No, AM_Domaine) VALUES (@AR_Ref, 1, 2)
    -- lecture de l'enregistrement suivant
       FETCH Curseur INTO @AR_Ref
    END
     
    -- fermeture du curseur
    CLOSE Curseur
     
    -- libération de la mémoire
    DEALLOCATE Curseur
     
     
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER OFF 
    GO
    SET ANSI_NULLS ON 
    GO

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris l'explication du problème, mais deux remarques :
    - Tu n'as pas besoin d'un curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       INSERT INTO dbo.F_ARTMODELE (AR_Ref, MO_No, AM_Domaine) 
       SELECT AR_Ref, 1, 2
       FROM dbo.F_ARTICLE
       WHERE FA_CodeFamille = 'TESTYAN2'
    - Tu utilises un LIKE, qui correspond dans ton exemple à un =. Si tu veux qu'un LIKE fasse une recherche dans une substring, tu dois utiliser les caractères génériques % ou _

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez poster le code de votre procédure pour des meilleurs sugestions.

    Merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mon code est bien sur le forum

Discussions similaires

  1. Procédure stockée pour importer des données ?
    Par rimas2009 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2011, 13h40
  2. Problème procédure stockée insérant pas de données
    Par Yogy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2011, 15h26
  3. Liste des procédures stockées pour un role donné
    Par serge benhamou dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2009, 16h55
  5. Procédure stockée, Select + Insert
    Par Gregory.M dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo