IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme import fichier javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme import fichier javascript
    Bonjour à tous,
    J'ai des difficultés par rapport à l'utilisation de fichier javascript utilisé dans une simple page jsp.
    en haut de ma page jsp
    j'insère cette ligne:
    <script type='text/javascript' src='/applicationTest/js/util.js'></script>

    Ma page n'arrive pas à retrouver le fichier et les fonctions qu'il y a à l'intérieur.
    Je suis par conséquent obligé d'écrire le code javascrîpt dans ma page.
    Quel est le problème?
    Merci d'avance,
    PS:J'utilise tomcat 5.5

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    En général, ce genre de problème est lié à un mauvais chemin.
    Pour tester, as tu essayé l'url de ton fichier .js dans ton navigateur, style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://tonServeur:port/tonAppli/applicationTest/js/util.js
    A pluche...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re,
    Oui ,j'ai deja testé mais cela ne marche pas dans le navigateur également
    'http://tonServeur:port/tonAppli/applicationTest/js/util.js'
    Alors que le repertoire js existe bien ,il se trouve à cet endroit:
    'C:\apache-tomcat-5.5.17\webapps\applicationTest\WEB-INF\js'
    Merci d'avance,
    A la prochaine

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Si ton fichier est effectivement dans web-inf, tu ne pourras pas y acceder : ce dossier contient des infos "système" et il est inaccessible de l'exterieur.
    Remonte le d'un niveau et ça devrait aller mieux
    A pluche

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cela ne marche toujours pas
    je ne sais pas quoi faire,j'ai deja fait plusieurs applications j2ee avec des jsp et à chaque fois c'est pareil il ne trouve pas les fichiers javascript.Je suis tout le temps obligé d'écrire le javascript dans la page!
    Est ce qu'il y a qqchose à configurer au niveaudu du fichier web.xml ?
    Ou est ce que normalement ca marche directement?
    Merci d'avance,

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ca marche directement : mes jsp utilisent des .js sans souci.
    De toute facon, ton serveur agit comme un serveur web standard pour les resources statiques (images ou .js ou ...), tu n'as pas a déclarer où que ce soit tes images??
    C'est quoi ta config, tomcat avec apache devant et un mod_jk? Tu es sur de tes chemins, au majuscule et minuscules près? Windows est insensible à la casse mais pas tomcat (j'viens d'essayer ).
    Y a pas de raison que ça fonctionne pos chez toi

Discussions similaires

  1. Probleme import fichier plat en VBA
    Par spaukensen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 21h16
  2. probleme importation fichier .txt sous Excel
    Par darkspoilt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 18h15
  3. importation de fonction javascript dans un autre fichier javascript
    Par kouadjalain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h44
  4. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo