IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser une variable dans une variable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser une variable dans une variable
    Bonjour,

    Je ne sais pas si le titre est suffisamment clair, alors je vous montre un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Var toto : String;
      i : Integer;
      jour1 : Integer;
      jour2 : Integer;
      jour3 : Integer;
      jour4 : Integer;
      jour5 : Integer;
      jour6 : Integer;
      jour7 : Integer;
     
    begin
      for i := 1 to 7 do
        begin
          if toto = 'Salut' then ('jour' + IntToStr(i)) := 0;
          if toto = 'Hello' then ('jour' + IntToStr(i)) := 1;
          if toto = 'Hallo' then ('jour' + IntToStr(i)) := 2;
        end;
    end;
    J'ai bien trouvé une fonction qui serait FindIntegerVariable, mais je ne la trouve que sur un site, et n'arrive pas à l'utiliser.
    Est-ce que ce que je demande est possible ?

    D'avance, merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre. Vous voulez parler d'une énumération ?

    type Jours=(Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi,Dimanche);

    ou d'une liste de valeurs, genre dictionnaire
    comme dans cet exemple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, rien d'aussi compliqué.

    Je voudrais affecter à la variable jour1 (1 étant ici fonction de i) la valeur 0, 1 ou 2 en fonction de la valeur de toto. J'ai pris toto pour l'exemple, je pensais que ce serait plus simple, mais je vais donner le code réel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Var i : Integer;
        j : Integer;
        jour1 : Integer;
        jour2 : Integer;
        jour3 : Integer;
        jour4 : Integer;
        jour5 : Integer;
        jour6 : Integer;
        jour7 : Integer;
        rb0 : TRadioButton;
        rb1 : TRadioButton;
        rb2 : TRadioButton;
     
    begin
      rqtFestinResa.First;
      for i := 1 to rqtFestinResa.RecordCount do
        begin
          rqtFestinResa.Edit;
          for j := 1 to 7 do
          begin
            rb0 := FindComponent('rbUser' + IntToStr(i) + 'Null' + IntToStr(j)) as TRadioButton;
            rb1 := FindComponent('rbUser' + IntToStr(i) + 'Norm' + IntToStr(j)) as TRadioButton;
            rb2 := FindComponent('rbUser' + IntToStr(i) + 'Alte' + IntToStr(j)) as TRadioButton;
            if rb0.isChecked = true then ('jour' + IntToStr(j)) := 0;
            if rb1.isChecked = true then ('jour' + IntToStr(j)) := 1;
            if rb2.isChecked = true then ('jour' + IntToStr(j)) := 2;
          end;
          rqtFestinResa.Next;
        end;
    Je souhaite ne faire qu'une seule requête SQL pour mettre à jour mon enregistrement : "Update reservation set lun_type = :jour1, mar_type = :jour2..." Du coup, je souhaite affecter à chaque variable (jour + j) sa valeur.
    Sinon, je ne peux pas boucler, et il faut que j'écrive les 7 cas possibles, un pour chaque jour de la semaine. Rien de compliqué, bien sûr, mais comme je débute, j'essaye de voir s'il n'existe pas une solution à mon problème.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 374
    Points
    11 374
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utiliser un tableau d'entiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      Jours: array [1..7] of integer;

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 405
    Points : 3 171
    Points
    3 171
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas avoir bien compris ce que tu veux faire, mais est ce que tu ne pourrais pas utiliser un tableau de chaines : Jour[i],
    puis construire ta chaine "Update reservation... avec les jour[i] ?

    A+
    Charly

    Grillé par Tourlourou ! : tableau d'entiers ou de chaines ...

    PS : tu peux aussi utiliser des tableaux de RadioButon qui éviteraient peut être les FindComponent ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 443
    Points : 5 863
    Points
    5 863
    Par défaut
    salut

    pour 7 jour autant utiliser un byte et se servir des opération de byte (SHL,SHR,AND,... )

    Mes deux cents

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    c'est marrant cet usage de FindComponent(), c'est vraiment une fonction que je n'utilise jamais; ça me fait penser au document.getElementById() de Javascript, mais même en Javascript je ne l'utilise plus

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 673
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Par défaut
    Si j'ai bien compris , ce que tu cherches c'est la "reflection" (l'introspection étant un sous-ensemble, lien wiki en anglais) (ou réflexion en français)

    Convert a string matching the symbolic name of a class or function into a reference to or invocation of that class or function.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour !

    Moult réponses dans cette soirée !
    Je n'avais pas pensé au tableau, je pense que c'est une solution qui fonctionne très bien ici. Merci à Tourlourou et Charly910 !

    PS : tu peux aussi utiliser des tableaux de RadioButon qui éviteraient peut être les FindComponent ?
    Ici, je crée un module d'inscription à la cantine, j'ai trois radiobutton par jour, sur sept jours de la semaine. Sauf que le tout se reproduit autant de fois que j'ai de personnes qui m'ont délégué la possibilité de les inscrire, et d'invités que je souhaite inscrire. Du coup, je ne sais pas trop bien comment gérer tout cela. Faire un tableau de 21 colonnes, et du coup, chaque utilisateur a sa propre ligne ?
    C'est pourquoi je fonctionne avec des boucles. Est-ce quelque chose qui n'est pas bon, point de vue performance ? Gérer le tableau serait plus efficace ?

    c'est marrant cet usage de FindComponent(), c'est vraiment une fonction que je n'utilise jamais; ça me fait penser au document.getElementById() de Javascript, mais même en Javascript je ne l'utilise plus
    Même question que pour le camarade d'avant, est-ce une mauvaise chose ? Comment auriez-vous procédé ici ? J'ai fait ça, parce que c'est ce que j'ai trouvé, mais je suis ouvert à une autre solution, si cette autre solution est mieux.

    Si j'ai bien compris , ce que tu cherches c'est la "reflection" (l'introspection étant un sous-ensemble, lien wiki en anglais) (ou réflexion en français)
    Je ne connaissais pas, et je crois que non, ce n'est pas ce que je voudrais

    Ce que je recherche, mais je me dis que cela ne doit pas exister, c'est une fonction du genre : VAR('jour' + IntToStr(j)) et qui retournerait jour"valeurdej" en tant que variable. Que je traiterais ensuite comme une variable normale. En gros, je concatène ce qui m'intéresse, et le résultat de cette concaténation est une variable (que j'ai préalablement déclarée), à laquelle j'affecte la valeur que je souhaite.
    Si j = 19, j'obtiens ma variable jour19, à laquelle j'affecte la valeur que je veux.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    c'est marrant cet usage de FindComponent(), c'est vraiment une fonction que je n'utilise jamais; ça me fait penser au document.getElementById() de Javascript, mais même en Javascript je ne l'utilise plus
    Interessant et quel est l'alternative à FindComponent ? J'ai pris actuellement la maintenance d'un programme qui en fait une utilisation importante.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des informations manquantes qui se trouvent en fait dans cette discussion
    Le code dans les grandes lignes :
    - je fais une requête, elle me retourne x résultats.
    - je compte les résultats, et je crée pour chaque ligne un panel avec des boutons radios dedans.
    - je boucle sur mes enregistrements pour sélectionner les boutons radios.
    - je modifie mes boutons radios.
    - je reboucle sur mes boutons radios pour modifier mes lignes dans la query.
    Mais ça c'était posé en FMX

    Panel + FMX , étrange mais pas improbable
    Quand même je trouve que l'approche est bien compliquée, l'alternative un tableau d'objet , a minima un tableau de TRadioButtons mais cela pourrait aussi être un tableau d'objets avec un élément qui serait le TRadioButton

    Schématiquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    type 
    Tmesboutonsradio : record  // ou mieux une class 
     ui : TradioButton
     valeur : integer;  // on pourrait aussi utiliser le tag de TRadioButton 
    end;
     
    TableauRadios : TList<TMesBoutonsRadio>

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Interessant et quel est l'alternative à FindComponent ? J'ai pris actuellement la maintenance d'un programme qui en fait une utilisation importante.
    si je prend ceci: <<Ici, je crée un module d'inscription à la cantine, j'ai trois radiobutton par jour, sur sept jours de la semaine. Sauf que le tout se reproduit autant de fois que j'ai de personnes qui m'ont délégué la possibilité de les inscrire, et d'invités que je souhaite inscrire. Du coup, je ne sais pas trop bien comment gérer tout cela. Faire un tableau de 21 colonnes, et du coup, chaque utilisateur a sa propre ligne ?>>

    je regroupe les composants dans des TFrame auquel j'ajoute une fonction.

    exemple les 3 radiobutton dans un TFrame qui a une function GetOptions()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    type
      TOption = (matin, midi, soir);
      TOptions = set of TOption;
     
    procedure GetOption(var Options: TOptions; db: TCheckBox; Option: TOption);
    begin
      if cb.Checked then Options := Options + Option;
    end;
     
    function TFrameJour.GetOptions: TOption;
    begin
      Result := [];
      GetOption(Result, cbMatin, matin);
      GetOption(Result, cbMidi, midi);
      GetOption(Result, cbSoir, soir);
    end;
    de même on peut créer un TFrame par semaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    type
      TSemaine = array[1..7] of TOptions;
     
    function TFrameSemaine.GetSemaine: TSemaine;
    begin
    // on peut aussi créer un tableau de TFrameJour dans le constructor et utiliser alors une boucle
      Result[1] := FrameJour1.GetOptions;
      Result[2] := FrameJour2.GetOptions;
      Result[3] := FrameJour3.GetOptions;
      Result[4] := FrameJour4.GetOptions;
      Result[5] := FrameJour5.GetOptions;
      Result[6] := FrameJour6.GetOptions;
      Result[7] := FrameJour7.GetOptions;
    end;
    et du coup je récupère toutes les options d'une semaine par FrameSemaine1.GetSemaine

    cette approche éviter de créer un composant tout en pouvant ajouter une fonction sur un "pseudo composant" sous la forme d'un TFrame

    et toutes ces frames gagneraient sans doute à être crées dynamiquement...sauf à vouloir les positionner précisément dans l'IDE

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je dois bien avouer que là, je suis un peu perdu, j'ai démarré delphi il y a peu, je n'ai encore jamais vu ces TFrame.
    Je pense que pour cet exemple, je vais terminer comme j'ai commencé, et tenter de faire les choses d'une meilleure manière pour le prochain module qu'il va me falloir faire. Je garde en tout cas votre exemple et m'en servirai pour commencer mes études sur les TFrame

    Je souhaite aussi réagir à cette phrase :
    Panel + FMX , étrange mais pas improbable
    Je travaille avec une développeuse Delphi qui bossait en VCL, et qui gère très bien le VCL, mais qui s'est lancé dans le FMX parce qu'on souhaite que ces modules soient utilisables sur smartphone. Du coup, il se peut qu'on ne fasse pas les choses correctement. D'où ma question : il faut éviter les panels quand on fait du FMX ?
    Moi j'ai fait un panel que je crée dynamiquement, avec des boutons radios créés dynamiquement, et il me paraissait plus simple de fixer la position du panel (align : top, et donc collé au panel qui le précède) et de là, fixer la position des rbs dans ce panel. Cela risque de poser problème à un moment, notamment lors de l'exécution sur smartphone ?

    Et j'en profite, parce que je crois qu'on ne le fait jamais assez, pour vous remercier de votre investissement dans l'aide au développement de novices

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pour répondre brièvement à "Panel+FMX" c'est parce que FMX propose des TLayout, qui sont en quelque sorte des panels invisibles.

    Moi j'ai fait un panel que je crée dynamiquement, avec des boutons radios créés dynamiquement, et il me paraissait plus simple de fixer la position du panel (align : top, et donc collé au panel qui le précède) et de là, fixer la position des rbs dans ce panel.
    Je crois que deux modes de pensée vont s'affronter : Frames versus Style

    Qu'est-ce qu'un frame, schématiquement une forme spécifique, Paul fait une démonstration parfaite de ce que cela peut apporter avec l'ajout de la fonction GetOptions
    Un Style c'est juste une présentation rien n'empêche de donner à un Panel un Style qui contiendra diverse boite de choix (mais pas de fonctions), cela me fait penser à ces deux discussions de Parda3
    https://www.developpez.net/forums/d1...enement-style/
    https://www.developpez.net/forums/d1...ametre-tshape/

    Cela risque de poser problème à un moment, notamment lors de l'exécution sur smartphone ?
    Le fait de positionner dynamiquement l'ensemble ? Non je ne pense pas.

    Il est aussi possible d'envisager l'utilisation d'un TGridLayout à la place d'un TPanel, c'est en tout cas ce que j'ai envisagé pour mon composant FMX.TRadioGroupBox

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Le fait de positionner dynamiquement l'ensemble ? Non je ne pense pas.
    Par contre, il va falloir calculer la hauteur du Panel/Frame en fonction de la largeur de la cible
    J'ai fait de petits essais uniquement sur GridLayout et Style voilà ce que ça donne (avec un peu de code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm74.GridLayout1Resize(Sender: TObject);
    var nc,nr : Integer;
        H : Single;
    begin
    H:=GridLayout1.ItemHeight;
    nc:=Trunc(GridLayout1.Width / GridLayout1.ItemWidth);
    nr:=(GridLayout1.ControlsCount div nc);
    if GridLayout1.ControlsCount mod nc > 0 then inc(nr);
    if GridLayout1.Height<>H*nr then GridLayout1.Height:=GridLayout1.ItemHeight*nr;
    end;
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 272
Taille : 19,5 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 425
    Points
    41 425
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voulu aller un peu plus loin avec les styles
    en pièce jointe un programme un peu en vrac mais qui tient compte de la taille d'affichage d'écran. (et donc du portage vers des mobiles)

    Cela répond peut-être à l'interrogation de Free07
    Interessant et quel est l'alternative à FindComponent ?
    Pour les styles : FindStyleRessource

    J'ai pris en compte la remarque de anapurna (bien que R soit un integer il suffit de la passer en byte)
    pour 7 jours autant utiliser un byte et se servir des opérations de byte (SHL,SHR,AND,... )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable déclaré en delphi dans un sql
    Par jamdinhe dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2018, 09h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 01h10
  3. utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Par richard_sraing dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 11h59
  4. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  5. [FLASH MX2004] Utiliser une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/12/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo