IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

ouvrir et lecture d'un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ouvrir et lecture d'un fichier XML
    En cliquant sur un bouton, je veux lire un fichier XML ..
    j'ai essayé avec JFileChooser mais j'ai pas pu
    est ce que qq peut maider avec un bout de code ?


    Merci pour votre collaboration.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    que veux tu dire par lire un fichier xml ? l'afficher, le parser ... ?

    un JFileChooser ne déclenche pas forcément d'action, à la base ça sert juste à selectionner un fichier dans une liste ... il faut mettre un traitement derrière si tu veux qu'il se produise quelque chose ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je veux l'afficher et non le sélectionner ni le parser.

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour,

    TUTO-->http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/

    Je me souviens qu'il y a une méthode pour afficher un fichier xml mais bon, tu es obligé de le parser un minimum.

    Sinon, si tu veux l'ouvrir avec le soft par défaut de l'OS, là faut voir du coté de JDIC.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En effet le tuto sur JDOM est excellent (normal il est sur dvp! )

    Mais si tu veux juste afficher un fichier ...
    Autant le lire à l'ancienne ligne par ligne et les afficher dans un JTextPane ou un JTextArea.

    Il n'y aura pas besoin de le parser ... Enfin si c'est juste ouvrir et afficher un fichier bien sûr ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut XML, java et XML header
    Bonjour a vous,

    Je vous écris pour avoir de l'information sur le parsing de document XML. Jusqu'a maintenant je suis capable de parser le document XML et obtenir tout les noeuds du document ainsi que l'encodage, la version et la "standalone" comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public boolean loadDocument(File file) {
    		try {
    			DocumentBuilderFactory docBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    			docBuilderFactory.setIgnoringComments(true);
    			docBuilderFactory.setValidating(true);
     
    			DocumentBuilder docBuilder = docBuilderFactory.newDocumentBuilder();
    			Document doc = docBuilder.parse(file);			
     
    			if (doc.hasChildNodes()) {
    				Node documentRoot = doc.getChildNodes().item(0);
    				this.root = loadNode(documentRoot);
    			}
     
    			setEncoding((doc.getXmlEncoding()!=null) ? doc.getXmlEncoding() : DEFAULT_ENCODING);
    			setXMLVersion((doc.getXmlVersion()!=null) ? Double.parseDouble(doc.getXmlVersion()) : DEFAULT_XMLVERSION);
    		}
    		catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    			return false;			
    		}
     
    		return true;		
    	}
    Ce que je recherche à faire maintenant est d'aller chercher tout les "header" du document s'il y en a plusieurs. Par exemple si le document XML à le header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
    et je veux lire un autre header pour savoir si une DTD est spécifier comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE PUBLIC "monDTD.dtd">
    Comment je dois faire en java pour obtenir les informations.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture d'un fichier XML d'InfoPath
    Par snadus dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 14h45
  2. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04
  5. [C#] [XML] Lecture d'un fichier XML => Combobox
    Par Chad`Chiwa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo