IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Téléchargement de fichiers impossible en HTTPS avec IE


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tomcat] Téléchargement de fichiers impossible en HTTPS avec IE
    Hello,

    j'ai dévellopé une application sur Apache Tomcat. Elle permet entre autre de télécharger un fichier Excel.

    Tomcat a été configuré en HTTPS sur le port 80.

    lors du cliques sur le lien, j'ai la possibilité d'enregistrer et ouvrir le fichier.
    Mais Internet Explorer génère une erreur "Site non trouvé ou indisponible" lors de l'essai d'enregistrement, ou "Impossible d'ouvrir le fichier " lors de l'ouverture

    Cela fonctionne parfaitement avec Mozilla Firefox.

    Vous avez une idée ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Aie aie aie .. je viens de voir que j'avais le meme probleme !!
    Est ce que tu as résolu ça depuis ?

    Merci !
    -- ju

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Arrétez moi si je me trompe mais HTTPS sur le port 80
    c'est pas plustot le port 443 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui oui bien sur (j'avais meme pas vu ca tiens ...)

    Mais j'ai toujours le probleme mais pas partout ... j'ai 2 download sur l'appli l'un fonctionne et pas l'autre.
    Les 2 sont développés à partir de la meme DownloadAction de Struts, je cherche les différences:
    - Celui que ne marche pas est un zip et l'url contient des paramètres (en GET donc)
    - l'autre est un WSDL et le download est déclenché par un submit de form (POST donc).

    Grrr ... Plus qu'a tester si je peux faire passer l'autre en POST aussi ..

  5. #5
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Vérifie si dans ton header tu as d'une part ton "Content-Disposition"
    et d'autre part que son contenue est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "attachment; filename=\"nom_du_fichier\";"
    Note que le nom_du_fichier DOIT ÊTRE entouré de '" (double quote)' sinon IE
    comprend rien ( ca change ).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci.
    j'ai ajouté les double-quotes ... mais malheuresement ca change rien
    bon je les laisse quand meme au cas ou pour plus tard !

    je vais essayer de voir du coté du POST/GET ..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Résolu.
    C'etait bien le GET qui passait pas .. j'ai changé mon layout (ca s'y pretait bien en fait), le download est maintenant déclenché par un form submit en POST, et IE ne rale plus.

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichiers par protocole HTTP
    Par Akabonga dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2011, 16h56
  2. [MySQL] Téléchargement de fichiers impossible
    Par ludojojo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 17h15
  3. Récupérer un fichier par requete http avec parametre GET
    Par ggalou08 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 16h49
  4. Téléchargement de fichier par protocole HTTP
    Par totos18 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 19h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo