IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage javascript total ligne tableau dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage javascript total ligne tableau dynamique
    bonjour.
    dans un tableau dynamique (en php, mysql)j'ai des lignes comportant des chiffres contenu dans un champ text d'un formulaire.
    je souhaiterais faire afficher en fin de ligne la somme de tous ces chiffres, sans actualisation de la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <SCRIPT Language="JavaScript"> 
    var nombre = 0 ; 
    var Total = 0 ; 
    for(i=0;i<18;i++) // j'ai mis 18 puisque le nbre maxi qui peut s'afficher est 17 
    { 
       var quantite+i = 0; 
    } 
    function majligne() 
    { 
       for(i=1;i<18;i++) 
        { 
          if (document.getElementById('quantite'+i).value == null)    
           { quantite+i=O ; }  else { quantite+i=document.Form.quantite+i.value; } 
        } 
     
    //quantite2=document.Form.quantite2.value; 
     
    Total = quantite1*1 + quantite2*1 + quantite3*1 + quantite4*1 + quantite5*1 + quantite6*1 + quantite7*1 + quantite8*1 + quantite9*1 + quantite10*1 + quantite11*1 + quantite12*1 + quantite13*1 + quantite14*1 + quantite15*1 + quantite16*1 + quantite17*1; 
    document.Form.rsultat.value=Total; 
    } 
    </SCRIPT>
    et dans mon <form>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    echo ' 
    <form name="Form" action="cat2.php" onkeypress = "javascript:process_keypress(event)";/> 
    <tr> 
    <th class="liste"> 
    <input type="text" value="nom" /> 
    </th>'; 
     
    $requete_SQL; 
    $qte_num=1; 
    while($form=mysql_fetch_array($requete_SQL)) 
    {             
    echo ' 
    <td><input type="text" value="0"  id="quantite'.$qte_num.'" NAME="quantite'.$qte_num.'" onChange="majligne();"  /></td>'; 
    $qte_num++; 
    } 
    echo ' 
    <td></td> 
    <td> 
    <input type="text" name="rsultat" id="rsultat" /> 
    <input type="button" name="submit" value="ok" /> 
    </form> 
    </td> 
    </tr>';

    j'ai du faire quelques erreurs, mais je pense que le raisonnerment doit etre bon??
    soyez indulgents je debute en javascript...

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon j'ai continué à bosser dessus... voila ou j'en suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script> 
    var nombVale=<?php echo mysql_num_rows($resultatRequete);?>; 
    function majligne() 
       { 
       var somm=0; 
       var i=0; 
       while(++i<=nombVale) 
          { 
          if(isNaN(Number(document.Form["quantite"+i].value))===false) 
             { 
             somm+=Number(document.Form["quantite"+i].value); 
             } 
          } 
       document.Form.rsultat.value=somm; 
       } 
    </script>
    c'est deja + propre... mais ca ne marche toujours pas.
    voila le message d'erreur :
    'document.Form[...].Value' a la valeur null ou n'est pas un objet

    d'ou cela peut il venir? comment le réparer? merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    ton element n'existe pas
    .Value s'écrit .value

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais je n'ai pas écris .value en majuscule. je ne vois pas ce que tu veux dire

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajout de ligne tableau dynamique
    Par Guignon dans le forum AJAX
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2013, 00h15
  2. EXCEL\VBA : Lignes totales d’un tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 12h46
  3. [tableau dynamique]numéro de ligne
    Par trach.sam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 10h12
  4. [JTable] Un tableau dynamique (ajout de lignes)
    Par fraoustin dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 00h27
  5. affichage de tableau dynamique
    Par EJ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo