IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème avec les méthodes d'une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Bonjour a tous,
    je suis en train de realiser un sie en php. Dans une classe j'ai la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public function selection($champs,$condition,$valeur)
    Le probleme est que quand je teste en local y a aucun probleme ca marche mais chez l'hebergeur ca ne marche pas et il indique l'erreur suivante :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /www/Utils/Projet.class.php on line 5
    (la ligne ecrite precedemment)
    j'ai verifié la version de php que j'ai sur monPC et chez l'hebergeur se sont les meme mais les versions d'apache sont differentes chez moi c 2.0.55 et chez l'hebergeur c 1.xx je me souviens plus.
    qq'un peut il m'aider c urgent merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    J'ai eu la même erreur qui s'est résolue lorsque j'ai enlevé l'attribut public

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Je viens de tester en 5.0.5 je n'ai aucun souci à déclarer une fonction de classe en tant que publique
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut

    tu doit lancer la mauvaise version de php chez ton hebergeur
    fait un phpinfo dans ton fichier et regarde la version de php
    si c'est un php4 essaye de php5 comme extension a ton fichier

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayé mais ca ne marche pas. J'ai oublié de dire que le serveur est apache1.3.36 sous Unix

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Rsalut,
    j'ai rencontré le meme probleme quand j'ai installé le site sur easyphp (car je travaillais sur wamp) : ce que j'ai conclu c'est qu'il y a des bibliotheques qui manquent.
    Si qq un peut me dire si j'ai raison ou pas et quelles sont les bib qui manquent et comment faire pour les ajouter chez l'hebergeur
    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton hebergeur utilise probablement PHP 4 et PHP 4 n'intègre pas la notion de visibilité.

    Renseigne-toi sur la version de PHP...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Un fichier avec simplement te renseignera sur ta version de php au niveau de l'hébergeur
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. [VBA]Problème avec les critères d'une recherche de fichier
    Par lucho013 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 23h40
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2006, 16h56
  3. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo