IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[XE7] Comment modifier le titre d'une application ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 030
    Points
    7 030
    Par défaut [XE7] Comment modifier le titre d'une application ?
    Comment modifier le titre d'une application (ce qu'on voit dans la barre windows) ?

    Autrefois, il suffisait de modifier le Application.Title (https://delphi.developpez.com/faq/?p...rre-des-taches), mais dans un de mes projets, ça n'a aucun effet.
    Ce que je vois dans le titre (dans la barre windows), c'est ce qu'il y a dans le titre de la fenêtre principale (Form.Caption).
    (malgré une affectation d'une valeur dans Application.Title)

    Est-ce que le Application.Title ne fonctionne plus, ou c'est un fonctionnement imposé par les windows modernes ?
    Et dans ce dernier cas, est-il possible de truander ?

    Je voudrais afficher quelque chose de différent entre le titre de l'application (dans la barre windows) et le titre de la fenêtre principale.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.MainFormOnTaskBar := False;
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...nFormOnTaskBar

    Cordialement,

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 030
    Points
    7 030
    Par défaut
    Ça marche !
    Je n'y aurais pas pensé à celui-là.
    Ca change un peu le comportement : l'élément dans la barre windows apparait avant que la fenêtre principale de l'application soit visible, mais dans mon cas, ce n'est pas un problème.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2024, 14h44
  2. modifier le titre d'une application silverlight 3
    Par raoufinf dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 16h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2010, 15h59
  4. comment modifier le titre d'une fenetre ?
    Par airseb dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 08h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo