IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le nom COMPLET (Display name) de l'utilisateur courant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer le nom COMPLET (Display name) de l'utilisateur courant
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye d'obtenir dans mon programme Access, le nom de l'utilisateur du domaine de la société connecté sur l'ordinateur sur lequel le programme est lancé...

    Après une recherche dans ce forum et dans la faq, j'ai pu trouvé la fonction API "GetUserNameA" contenue dans la lib "advapi32.dll" mais ca ne donne pas le résultat que je voudrais...

    Je m'explique :

    Si je vais voir dans l'active directory de notre serveur, je peux donc obtenir la liste des utilisateurs, pour chacun d'eux, je peux éditer leur propriétés pour y modifier le nom, le prénom, la description, le bureau, le numéro de téléphone, l'affichage complet,...

    Via cette fonction, je n'ai que l'identifiant de connexion qui est composé de 3 lettres (la première lettre du prénom, la première lettre du 2ème prénom et la première lettre du nom) mais j'aimerais pouvoir récupérer le nom et prénom complet comme indiqué dans les propriétés de l'utilisateur sur le serveur (ou comme indiqué dans le menu "Démarrer" quand on ouvre la session, Windows semble arriver, lui, à y récupérer le nom complet).

    Par exemple, au lieu donc d'obtenir "abp", j'aimerais obtenir "Arthur Pouetpouet"...

    Ce qui m'intéresse donc c'est de récupérer le "Display name" ou, en français, le "nom complet" du serveur comme le fait Windows pour le nom afficher dans le menu démarrer...

    Quelqu'un a une idée de la manière dont je pourrais obtenir cette info ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour

    à mon avis tu dois utiliser une table de correspondance.
    perso c'est ce que je fais puis que les utlisateurs généralement ne sont pas administrateurs de leur poste.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens à l'instant de trouver la solution mais merci pour ta réponse !

    Voici le code à utiliser, il me rend le display name correct :

    http://www.mvps.org/access/api/api0066.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Récupérer le nom complet d'un fichier attaché à un email
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 11h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 17h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo