IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2000] Problème RecordCount affectation dans variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut [Access 2000] Problème RecordCount affectation dans variable
    BOnjour !

    J'ai un problème qui me pose problème ...

    J'effectue cette opération au chargement et sur l'événement current de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim Nbart As Integer
    Dim NumArt As Integer
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set rst = Me.RecordsetClone
    Nbart = rst.RecordCount
    NumArt = Me.CurrentRecord
    Me.QteArt = NumArt & "/" & Nbart
    Set rst = Nothing
     
    End Sub
    Le but étant d'afficher une chaîne de caractère (de type 1/x) dans mon champ nommé "QteArt".
    Mais il se passe quelque chose d'incroyable. Lorsque je lance mon formulaire, je vois apparaître par ex : "1/1" alors qu'il me faudrait "1/2"....Par contre, si je passe à l'enregistrement suivant, l'opération se fait correctement (j'obtiens "2/2" en faisant suivant et "1/2" en faisant précédent)
    Mais le plus fabuleux dans tout ça, c'est que lorsque je fais un point d'arrêt au chargement, les données sont correctes et au final, en exécutant pas à pas, il m'affiche les bons chiffres !!

    Donc mon problème viendrait au final de cette ligne, sur l'affectation du RecordCount à ma variable qui est censée m'afficher le "x" de "1/x" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nbart = rst.RecordCount
    Peut-être est-ce un problème de type de données? j'en sais rien du tout !

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim Nbart As Integer
    Dim NumArt As Integer
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set rst = Me.RecordsetClone
    rst.MoveLast
    Nbart = rst.RecordCount
    NumArt = Me.CurrentRecord
    Me.QteArt = NumArt & "/" & Nbart
    Set rst = Nothing
     
    End Sub
    Ca change qqc?

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tout à fait Thierry !

    Ben oui, il suffisait juste de cerner le problème en fait.... : Access va trop vite ! il faut lui dire : "attend, pose toi là, sur le moveLast, respire un coup et calcul correctement le nombre de mes enregistrements "

    MERCI pgz !!

    @ + !

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    C'est plutôt qu'un Recordcount sur un RecordSet renvoie le nombre d'enregistrements auxquels ont a eu accès.
    C'est moins drôle que ton explications, mais tant pis!

    PGZ

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Aaaaaahhh ...

    Merci De M'eclairer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affectation de variable dans une boucle
    Par gabbf29 dans le forum Général Java
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/10/2013, 13h11
  2. [Batch] problème d'affectation de variable dans boucle imbriquée
    Par fred_04510 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 08h30
  3. Problème recordset affectation dans la variable
    Par seba_stien dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 08h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h25
  5. Problème d'affectation de variable
    Par bob33 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo