IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier la touche de démarrage (pas MAJ)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Modifier la touche de démarrage (pas MAJ)
    Bonjour,

    Pour faire une sécurité sur une base de données j'ai fais une table utilisateur qui contient les utilisateur avec leur mot de passe et le formulaire a ouvrir suivant l'utilisateur.

    Seulement le formulaire d'accueil dans le quel on rentre son mot de passe peut facilement être détourné si non le ferme tout simplement.

    J'ai donc enlevé l'apparition dans la barre de tache de Windows les différents formulaires ouverts et aussi la croix du formulaire. (Et tout ce qu'il faut pour pas pouvoir modifier le formulaire après)


    Seulement si on appuis sur la touche MAJ on peut de nouveau modifier le formulaire.



    Ma question est : peut on changer la/les touches a enfoncer avant de faire Enter pour lancer la bdd afin de garder ce système très appréciable mais en étend personnaliser ?

    ex : faire A+V+Y+MAJ au lieu de seulement MAJ


    ps : j'ai fais une recherche sur le forum et la FAQ mais j'ai trouver que pour désactiver MAJ

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour
    tu peux utliser la fonction de la FAQ et puisque tu gères une table d'habilitation,tu peux saisir 2 codes dans cette table un qui te permets d'activer ton applis et l'autre pour la désactiver.

    Remarque cette protection n'est pas vraiment efficace mais seulement si tu utilises un mde mais bon c'est mieux que rien

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Faire un "super" utilisteur.

    Et si on le selectionne et qu'on rentre le bon mdp sa ré-active tout ?


    Ouai faut voir c'est pas bète. Je vais voir si j'y arrive ^^.


    Merci bien pour l'idée.



    sinon s'il y a moyen de modifier la touche je suis preneur ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    pour la touche shift Inhiber la touche MAJ au démarrage

    Tu peux mettre ce code sur un bouton, il te permet de ré-ouvrir la fenêtre Access.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SelectObject acForm, , True
    Dolphy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour ton aide.


    Par contre je comprend pas trop comment utiliser le code de la FAQ.

    Je le cole sur un bouton ou autre ?


    le plus "simple" pour ma part serrais que le formulaire du "super utilisateur" soit "vide", mais que sur son chargement tous les effet de la touche MAJ soit mis en place et que juste apres le frm soit fermé (presque rien vue par l'utilisateur ^^) et qu'il se retrouve sur la fenetre d'access avec Table, Formulaire etc...

    mais que MAJ directement ne marche plus quand même bien sur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je me suis créer une petite base pour vérrouiller mes autres bases.

    base_Verrou

    Cette base reprend le code de la , sauf que tu sélectionne la base à vérrouiller.

    Dolphy

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oki merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 17h25
  2. lancement mdb et touche secrète enfoncée (comme maj)
    Par zermatt dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h37
  4. Modifier la touche shift pour la sécurité
    Par cain.patres dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h46
  5. Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo