IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche quel champ contient une valeur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut recherche quel champ contient une valeur
    Salut a tous,

    Je voudrais savoir dans mon recordset quel champ contient la valeur indiqué? est ce que cela est possible de lui faire parcourir tous les champs d'un recordset?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim db As DAO.database
    Dim rst As DAO.Recordset, rst2 As DAO.Recordset
    Dim Wcmp As Variant
    For Each Wcmp In Me.ListeBoxClientPrescripteur.ItemsSelected
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_Abonne WHERE T_Abonne.N° = " & Me.ListeBoxClientPrescripteur.Column(0) & "")
    Set rst2 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_Conseils2 Where T_Conseils2.AUTO = " & Me.ListeBoxClientPrescripteur.Column(0) & "")
    rst2.FindFirst "rst2!* = " & rst!DIR_NOM
    Merci pour votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que cela est possible de lui faire parcourir tous les champs d'un recordset?
    Pour parcourir tous les champs d'un recordset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim fld As Field, blnMatch As boolean
    blnMatch = False
    For each fld In rst.Fields
        If fld.Value = MaValeur Then blnMatch = True : Exit For
    next fld
    'ici blnMatch est vrai si la valeur a été trouvée et fld est le champ concerné.
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ok, merci pour ton aide.
    je voudrais maintenant récupérer le nom du champ et effacer la valeur qu'elle contient par exemple par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rst.edit
    rst.Champ = ""
    rst.update

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If blnMatch Then
        rst.Edit
        rst.(fld.Name) = ""
        rst.UpDate
    End if
    Bon courage,

    PGZ

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ya un probleme avec les parentheses
    de
    rst.(fld.Name) = ""

    "attendu identificateur ou expression entre crochet"

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Oui, au temps pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Fields(fld.Name) = ""
    Avec mes excuses,

    PGZ

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Super tu m'as trop trop aidé.merci pgz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche du nom d'un champs contenant une valeur donnée
    Par gliderman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 09h18
  2. rechercher les enregistrements dont un champ contient une chaine
    Par faabriice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 13h58
  3. Vérifier si un champ contient une valeur
    Par slammer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 16h40
  4. un champ prend une valeur choisie à l ouverture du form
    Par martonpylon12 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/12/2004, 18h23
  5. champ avec une valeur?
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo