IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb expression régulière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Pb expression régulière
    bonjour, j'utilise l'expression régulière suivante pour déterminer si une string est en fait un nombre :

    cellContent.match(/^[ 0-9$£fF\,\s-]+$/)

    cependant quand une string est de ce type il me renvoie automatiquement faux

    1 254
    10 121 121

    qq'un a une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est le separateur de mille qui te pose souci ??

    fais le test en ayant auparavant supprimé les espaces ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine.replace(" ","")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine.split(" ").join("")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mais pourquoi il pose problème ce séparateur.
    N'y a-t-il pas moyen de passer outre via l'expression régulière ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si en intégrant le séparateur dasn l'expression régulière ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour tout te dire, je commencve en expression régulière, est-ce que tu peux me dire comment faire ?
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (^(((\d)|(\d\d)|(\d\d\d))(\xA0|\x20))*((\d)|(\d\d)|(\d\d\d))([,.]\d*)?$)
    ou plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (^(\d+)$)|(^(\d{1,3}[ ,\.](\d{3}[ ,\.])*\d{3}|\d{1,3})$)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé mais cela ne fonctionne pas
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if ( cellContent.match(/^\d\d[\/-]\d\d[\/-]\d\d\d\d$/) ) {
      this.sortFunction[cellCpt]["ASC"] = this._sortStringASC;
      this.sortFunction[cellCpt]["DESC"] = this._sortStringDESC;
      dataType = 'date';
      // nombre ou monnaie
    //			} else if ( cellContent.match(/^[0-9$£fF\.\s-]+$/) ) {
    //			} else if ( cellContent.match(/^[0-9$£fF\,\s-]+$/) ) {
     
    } else if ( cellContent.match(   /^(\d+)$)|(^(\d{1,3}[ ,\.](\d{3}[ ,\.])*\d{3}|\d{1,3})$/   ) {
       alert("Détermination nbre = " + cellContent);
      this.sortFunction[cellCpt]["ASC"] = this._sortNumberASC;
      this.sortFunction[cellCpt]["DESC"] = this._sortNumberDESC;
     dataType = 'number';
    // texte (string)
    } else {
       this.sortFunction[cellCpt]["ASC"] = this._sortStringASC;
       this.sortFunction[cellCpt]["DESC"] = this._sortStringDESC;
      dataType = 'string';
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personne à une petite idée ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    chez moi, Fox et IE valident la saisie de n'importe quel nombre avec séparateur de milliers;

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un parsefloat ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon juste pour rigoler, cette petite ligne est tolérante avec les espaces et virgules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onchange="alert(isNaN(this.value.replace(/\s|[.,]$/g,'').replace(',','.'))?'ce n\'est pas un nombre':'c\'est un nombre')" />

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulières : Balises <SCRIPT>
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h25
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 18h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo