IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer les liens absolus avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 624
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut Gérer les liens absolus avec PHP
    Bonjour,

    Chaque fois que je commence un nouveau site, j'ai des difficultés à créer des liens absolus utilisables dans tous mes fichiers. Ceci malgré toutes les indications reçues ici.

    Pour faire simple, j'ai essayé ceci, dans le fichier defines.php situé à la racine du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    define('COMMON_HEAD_PHP', "/common/includes/head_php.php");
    define('COMMON_FUNCTIONS_PHP', "/common/tools/functions.php");
    define('COMMON_TEMPLATE', "/common/includes/template.php");
    define('HEADER', "/common/includes/header.php");
    define('FOOTER', "/common/includes/footer.php");
    define('DIR_LANGUAGES', "/common/lang/");
    define('DIR_CLASSES', "/common/classes/");
    define('DIR_IMAGES', "/common/images/");
    define('DIR_CSS', "/common/css/");
    que j'utilise comme ceci dans le fichier index.php, situé aussi à la racine du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require_once('defines.php');
    require_once(COMMON_HEAD_PHP);
    ce qui provoque l'erreur:
    Warning: require_once(/common/includes/head_php.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\tito\index.php on line 18
    Fatal error: require_once(): Failed opening required '/common/includes/head_php.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\tito\index.php on line 18
    Pourtant le fichier existe bel et bien dans ce répertoire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    la question est : est-ce que toutes les requêtes sont redirigées sur index.php avant leur traitement ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('COMMON_HEAD_PHP', "/common/includes/head_php.php");
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(COMMON_HEAD_PHP);
    "/........" va chercher la RACINE.

    La question est : QUELLE est la racine ?
    En local, notamment, ce n'est pas forcément ce qu'on croit......

    Perso.... pour les include/require, j'use et abuse des __DIR__, dirname(__DIR__),... *.

    * ça indique le "chemin relatif" entre le fichier "inclus" et le fichier "incluant".
    Plus de souci de "racine", mais ça suppose d'avoir une arborescence strictement structurée...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 624
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Pour l'instant vous me faites poser les bonnes questions: Je reprends l'architecture de mon site (je n'en suis qu'au début) et je reviens vers vous si nécessaire.
    En attendant, je marque le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2009, 01h37
  2. [webBrowser] Comment gérer les liens hypertextes?
    Par Sunsawe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 13h15
  3. [Wamp] configuration php : probleme avec les liens absolus
    Par chico_du_33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h03
  4. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  5. gérer les erreurs intebase avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo