IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci pour gérer l'affichage de données d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Souci pour gérer l'affichage de données d'une base de données
    Bonjour,

    J'ai du mal à mettre des mots sur le souci que je rencontre alors je vous le fais avec des images

    J'ai une base de données qui contient disons des plats qui ont un type (entrée, plat, dessert, etc.) et qui peuvent faire partie d'une catégorie (ou pas) et d'une sous-catégorie (ou pas).
    Quelque chose comme ça:
    Nom : QTRiqRn.jpg
Affichages : 150
Taille : 16,7 Ko
    (Je sais que ce n'est pas très normalisé mais je suis obligé de faire comme ça)

    Et j'aimerais les afficher de cette manière:

    Nom : TCYR6xg.jpg
Affichages : 143
Taille : 62,0 Ko
    Avec donc le type en titre, puis la liste des plats qui sont directement dans ce type. Puis une catégorie qui existe pour ce type, avec la liste des plats qui sont directement dans cette catégorie (donc qui n'ont pas de sous-catégorie), etc. Le but est donc de faire une genre d'arborescence avec des titres qui peuvent dérouler/masquer (à la windows).
    Le souci est que le type, la catégorie et la sous-catégorie ne sont pas connu à l'avance. C'est à dire que je ne peux pas faire une requête en "hardcodant" un nom de type. Et que je ne veux pas qu'il y ait plusieurs fois un même déroulant pour un même type.

    J'ai pensé à faire une requête avec des group by dont les résultats génèreraient d'autres requêtes mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Voilà je sais pas si c'est très compréhensible... Je vous remercie énormément pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- "Japonnais" ??

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php // Requete
    	$query = "SELECT * ".
    			" FROM plats ".
    			" ORDER BY type, category, subcategory ".
    			";";
      try {
    	$pdo_select = $pdo->prepare($query);
    	$pdo_select->execute();
    	$rowAll = $pdo_select->fetchAll();
      } catch (PDOException $e){ echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    // Affichage
    $current_type = '';
    $current_category = '';
    $current_subcategory = '';
    foreach( $rowAll as $row )
    {
    	if( $current_type != $row['type'] )
    	{
    		echo '<h4>'.htmlspecialchars($row['type']).'</h4>'."\n";
    		$current_type = $row['type'];
    	}
    	if( $current_category != $row['category'] )
    	{
    		echo '<h5>'.htmlspecialchars($row['category']).'</h5>'."\n";
    		$current_category = $row['category'];
    	}
    	if( $current_subcategory != $row['subcategory'] )
    	{
    		echo '<h6>'.htmlspecialchars($row['subcategory']).'</h6>'."\n";
    		$current_subcategory = $row['subcategory'];
    	}
    		echo '<p>'.htmlspecialchars($row['id_plat']).'</p>'."\n";
     
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse !

    J'étais d'humeur à lui mettre 2 "n"

    C'est bête mais je n'avais même pas pensé à utiliser les ORDER pour pouvoir fonctionner par catégorie courante. Je vais tester ça de suite.

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2016, 14h49
  2. soucis pour gérer plusieurs vues
    Par Goffer dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 02h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 21h24
  4. Gros soucis pour gérer un seul déplacement!
    Par senseii dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 11h28
  5. [MySQL] Liste déroulante pour filtrer l'affichage de données
    Par creatchy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo