IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

fonction Excel dans un champ texte lors de l'exportation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut fonction Excel dans un champ texte lors de l'exportation
    Bonjour,
    Je vous explique mon petit soucis :
    J'importe un fichier texte sous access. Après des requetes et des reformatages je l'exporte au format excel. Or ce fichier doit ensuite pouvoir être modifié dynamquement. Je me demandais si il était possible, dans mes champs d'insrér des fonctions excel et, lors de l'exportation, que celles ci soient traités.
    Exemple :

    Ligne = "=SI(Q3<(" + CStr(datedujour) + ");""0 à 3 Mois"";"""")"

    ma variable ligne (de type String) est insérée dans une colonne de ma table. J'arrive à l'exporter avec xlSheet.Cells (I,J+1)=Ligne

    Mais celle ci n'est pas exécutée automatiquement sous Excel (je dois rentrer dans chaque cellule et faire "Entrer" à la fin de la ligne.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance pour votre collaboration.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans faire de purisme, ce n'est pas de l'exportation mais de l'automation d'Excel. Enfin, je crois.
    Pour ton pb je te suggère d'utiliser la propriété Formula de l'objet Range. Par ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Range("A1").Formula = "=..."
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour la réponse, ca fonctionne presque, ma cellule affiche la valeur: #nom?
    Si je clique dans ma cellule, ma fonction "si" est correcte et renvoit cette fois_ci la bonne valeur. Je suis obligé de cliquer dans chaque cellule pour que le traitement se fasse. D'où vient le fait que mon premier résultat soit faux? Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je n'ai pas testé, mais si tu essaies avec la version anglaise de la fonction IF ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ouaou trop trop fort Cafeine, jamais je n'aurai pensé à écrire la même fonction mais ... en anglais. Ca a bien résolu mon PB ! J'ai encore quelques petits soucis de formatages de mes cellules (dans l'exportation) mais bon je vais chercher avant de vous embêter. Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 21h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  3. ouvrir fichier .txt dans excel avec des champs texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 18h27
  4. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  5. Ecriture auto dans un champ edit lors de la modif d'un autre
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo