IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

envoie automatique d'un pdf par mail via redmon


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    bonjour à tous

    Voila, j'aimerais pouvoir envoyer de manière automatique une pdf par mail via une imprimante virtuelle.
    Voici la chaine de traitement comme je le vois:

    1 l'utilisateur tape son courrier word
    2 Il l'imprime vers une imprimante virtuelle
    3 l'imprimante virtuelle lance un script lequel fait:
    3.1 génère le pdf
    3.2 le déplace vers un dossier d l'utilisateur prédéfini
    3.3 une fois le fichier généré, le script lance une nouvelle fenetre outook d'envoie de message avec le fichier déjà inséré en pièce jointe
    4 L'utilisateur entre l'adresse mail et envoie

    Le problème est que je ne sais absoluement pas comment m'y prendre....
    Sait'on ouvrir une nouvelle fenetre word en ligne de commande en y insérant une pièce jointe?
    Sait'on lancer un script depuis une imprimante virtuelle et générer un pdf ?

    D'avance merci pour vos idée et solutions !!

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ipeteivince
    1 l'utilisateur tape son courrier word
    2 Il l'imprime vers une imprimante virtuelle
    3 l'imprimante virtuelle lance un script lequel fait:
    3.1 génère le pdf
    3.2 le déplace vers un dossier d l'utilisateur prédéfini
    3.3 une fois le fichier généré, le script lance une nouvelle fenetre outook d'envoie de message avec le fichier déjà inséré en pièce jointe
    4 L'utilisateur entre l'adresse mail et envoie

    Sait'on lancer un script depuis une imprimante virtuelle et générer un pdf ?

    D'avance merci pour vos idée et solutions !!
    C'est beaucoup de travail à réaliser et un peu complexe ; je conseillerais de faire cela sous VB6.
    Sinon en C++ il faut obligatoirement passer par COM.
    1-via COM et interfaces d'objet écrire dans un fichier word ( voir sur www.codeproject.com il y a des exemples)
    2-3 Pourquoi un fichie word puis PDF ?
    Pour les PDF pour la millième fois il faut prendre le SDK et API d'adobe , faire une recherche...
    4 c'est de la programmation réseau ; il faut une adresse SMTP et POP3 si je ne me trompe.
    Avec WinInet cela doit être réalisable.
    Voir sur codeproject.com il ya des exemples

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    C'est beaucoup de travail à réaliser et un peu complexe ; je conseillerais de faire cela sous VB6.
    Sinon en C++ il faut obligatoirement passer par COM.
    1-via COM et interfaces d'objet écrire dans un fichier word ( voir sur www.codeproject.com il y a des exemples)
    2-3 Pourquoi un fichie word puis PDF ?
    Pour les PDF pour la millième fois il faut prendre le SDK et API d'adobe , faire une recherche...
    4 c'est de la programmation réseau ; il faut une adresse SMTP et POP3 si je ne me trompe.
    Avec WinInet cela doit être réalisable.
    Voir sur codeproject.com il ya des exemples
    Bonjour

    En fait, pouquoi faire du pdf avant du word, because, il est beaucoup plus facile pour un utilisateur final de travailler sous word car il connait ce soft, et pourquoi pdf car ce type de fichier n'est pas modifiable pour un beta user.

    Ensuite, je veux absoluement insérer le fichier dans outlook et ne pas l'envoyer directement.
    En fait ma question est surtout celle ci:sait'on créer un nouveau mail en ligne de commande en y insérant une pièce jointe, pour le reste, je pense pouvoir me débrouiller, il existe deja d'autre soft pour générer un pdf et le déplacer ensuite!!!

Discussions similaires

  1. Envoi de PDF par mail via Adobe Reader
    Par seb68270 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2015, 11h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2012, 20h50
  3. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35
  4. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo