IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme requete


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut probleme requete
    J'ai un message d'erreur avec cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DROP TABLE Matieres 
    WHERE 
    EXISTS(SELECT table_name FROM information_schema.tables WHERE table_schema='public' and table_name = 'matieres') ;

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la requete DROP TABLE ne prend pas de condition ! http://sql.developpez.com/sqlaz/ddl/?page=partie2#L7.6

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok , il y aurait il une solution ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben que veux-tu faire à part supprimer cette table Matieres ? car fonctionne tres bien, comme l'indique le lien que je t'ai donné

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    En fait comme je travaille sur php si je fais drop table matieres et que cette table n'existe pas ca va me donner une erreur , je veux donc faire un petit test avant pour m'assurer qu'elle existe .
    En sql server il y avait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if exists(requete) drop table matieres ;

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben tu balances ta requete DROP TABLE Matieres; avec un @ pour eviter l'affichage des messages d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @pgsql_query("DROP TABLE Matieres");
    à part ça je vois pas... car autrement l'autre solution est bien sûr de le faire en 2 requetes, mais je ne pense pas que ça t'interesse, sinon tu l'aurais fait depuis longtemps...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Essaye une petite procedure stockée ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE OR REPLACE FUNCTION "dropmatiere()" RETURNS void  RETURNS  AS'
    BEGIN
     
     if exists(SELECT table_name FROM information_schema.tables WHERE table_schema=''public'' and table_name = ''matieres'') then
    DROP TABLE Matieres;
     end if;
     RETURN NULL;
    END;
    'LANGUAGE 'plpgsql';

Discussions similaires

  1. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  2. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  3. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  4. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo