IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression étiquette code barre [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Impression étiquette code barre
    Bonsoir,

    je voudrais savoir si c'est possible d'imprimer des étiquettes avec code barre sur une imprimante style ZEBRA ?
    Nom : zebra-gc420-imprimante-etiquette-imprimante-code-barre-logo-texte.jpg
Affichages : 1798
Taille : 59,6 Ko
    J'ai regardé du côté de l'assistant étiquette mais j'ai pas trouvé le bon format.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu ailles dans personnaliser et tu crées un nouveau format d'étiquettes en spécifiant la largeur et hauteur, marge etc...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour volsan
    Merci pour le retour
    Mais comment on fait pour générer un code barre ?
    Par exemple le nom de mon champ [nom] et le code barre dessous
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Un super tuto (je m'en sers, merci beaucoup) ici :
    https://domi2.developpez.com/tutorie.../codes-barres/

    Bonne continuation
    Cordialement
    Riton

  5. #5
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour compléter la réponse de Riton47, une autre source ici http://grandzebu.net/informatique/codbar/codbar.htm que j'utilise dans une application.

    Pour Chartreuse; a tu consulté chez Zebra si il n'existe pas un SDK spécifique.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par rnd Voir le message
    Bonjour,

    Et pour compléter la réponse de Riton47, une autre source ici http://grandzebu.net/informatique/codbar/codbar.htm que j'utilise dans une application.

    Pour Chartreuse; a tu consulté chez Zebra si il n'existe pas un SDK spécifique.
    SDK ?

  7. #7
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Kit de développement.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 466
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour certaines de leurs imprimantes, Zebra a un langage de programation propre à Zebra, le ZPL "Zebra Programming language". ZPL I, ZPL II ... et on peut imaginer la suite...
    Ce langage permet de définir très précisement des étiquettes assez élaborées. Par contre, le langage n'est pas vraiment facile à programmer. Voici un exemple pour imprimer une étiquette de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ^XA
    ^LH10,10
    ^FO20,20^AD^FDThis barcode is printed in symbology 128.^FS
    ^FO20,40^BC^FDTestBar123^FS
     
    ^FO20,260^AD^FD This next barcode in in symbology 3of9.^FS
    ^FO20,280^B3N,n,150,y,N^FDTestbar123^FS
     
    ^XZ
    Jugez vous-même la convivialité du langage.
    Dans ce cas, l'étiquette peut être composée comme une chaîne de caractères ou un simple fichier texte qui est envoyé vers l'imprimante. Une fois maîtrisé, c'est assez puissant.
    Toutefois, ne perdez pas espoir. L'imprimante que vous montrez sur votre photo est plus simple et je pense que l'interface utilisateur est nettement plus abordable.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos retours
    Je vais étudier tout çà
    Je ferme le sujet en résolu et je le réouvrirai au cas où.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un problème pour imprimer ces étiquettes.
    J'ai créé une étiquette par rapport un formulaire de saisie.
    Sur cette étiquette j'ai ajouté les champs date et Nom. Ensuite j'ai créé un bouton d'impression sur un formulaire.
    Dans ce formulaire je saisie plusieurs champs dont date et nom et j'imprime l'étiquette via le bouton.
    Sauf que çà m'imprime tout mes noms et date de ma table.
    Comment faire pour imprimer la saisie que j'ai à l'écran ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    il faut enlever la source de données du formulaire et enlever aussi les source contrôle des champs de saisie: ils deviendront indépendants

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois

    marche pas l'étiquette m'affiche pas l'enregistrement en cours mais toute ma table

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    marche pas l'étiquette m'affiche pas l'enregistrement en cours mais toute ma table
    tout dépend de comment sont structurés ton formulaire et ton état:
    il faut peut-être enlever la table dans l'état et mettre les champs du formulaire à la place ...
    ou alors mettre une condition where à l'ouverture de l'état si la table est nécessaire pour imprimer toute les informations...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai enlevé la source de mon formulaire et de mes champs. Fonctionne pas.
    Peut-être passé par un code VBA ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    Fonctionne pas.
    Merci de ne pas nous laisser deviner ce qui ne fonctionne pas (... à force, je vais finir par ne plus répondre à ce genre de réflexion )
    quel symptôme:
    - erreur ? si oui laquelle
    - pas de résultat ou résultat faux ?

    peux-tu poster une copie compressée de ta base (zip ou rar) avec le formulaire (éventuellement les objets requêtes, tables, état, macro ou VBA associés) ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Le symptome pas de résultat sur mon état.
    J'ai presque trouvé la solution en créant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande81_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "etiquettes_reception", acPreview, , "[N° de réception]=" & Me![N° de réception]
    End Sub
    Maintenant je voudrai que access enregistre ma saisie puis ouvre mon état et que la commande imprimer s'affiche
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande81_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "etiquettes_reception", acPreview, , "[N° de réception]=" & Me![N° de réception]
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    End Sub
    J'ai 2 problèmes :
    quand j'annule l'impression j'ai ce message d'erreur
    Nom : Annotation 2019-12-22 015438.png
Affichages : 789
Taille : 4,9 Ko
    Et deuxièmement mon fichier état est vide

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé la solution avec une gestion d'erreur assez radical On Error Resume Next qui provoque la poursuite du programme à l'instruction qui suit celle où s'est produite l'erreur.
    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande81_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "etiquettes_reception", acPreview, , "[N° de réception]=" & Me![N° de réception]
    On Error Resume Next
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    DoCmd.Close acReport, "etiquettes_reception"
    End Sub
    Merci tee_grandbois pour ton aide la prochaine fois j'essaierai d'être plus précis dans ma demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Impression des étiquettes Code barre avec Fast Report
    Par aimer_Delphi dans le forum FastReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2019, 18h34
  2. [WD23] Impression étiquette code barre
    Par Fmfib dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2019, 11h28
  3. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  4. [AC-2003] Impression étiquettes code barre
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 21h49
  5. [D6] Gestion et impression de code barre
    Par dridri86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo