IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Creation site web simple

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Creation site web simple
    Salut
    ben comme le titre l'indique j'aimerai bien apprendre comment créer des sites web en commenceant par le plus simple bien evidement
    Bon j'ai etudié html, java,c,c++,mysql ,mais pas d'asp,xml,php
    J'ai voulu commencé a apprendre php alors j'ai telechargé une version d'essaie de dreamweaver, et j'ai commencé a lire qlq tutoriaux sur php mais lorsque je veux faire appliquer qlq code je sais pas quoi faire avec dreamweaver car j'ai jamais utilisé...
    Pourriez vous me citer une demarche a suivre svp
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par celine_tr
    Salut
    ben comme le titre l'indique j'aimerai bien apprendre comment créer des sites web en commenceant par le plus simple bien evidement
    salut tt le monde
    c est tres interessant pour moi aussi

    Bon j'ai etudié html, java,c,c++,mysql ,mais pas d'asp,xml,php
    J'ai voulu commencé a apprendre php alors j'ai telechargé une version d'essaie de dreamweaver, et j'ai commencé a lire qlq tutoriaux sur php mais lorsque je veux faire appliquer qlq code je sais pas quoi faire avec dreamweaver car j'ai jamais utilisé...
    Pourriez vous me citer une demarche a suivre svp
    Merci
    moi j ai travaillé su c et (x)html, maintenant je suis entrain d apprendre php
    mais comme t a dit celine_tr il faut passer au pratique la on est coincé

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ben déjà il te faut une structure Web pour tester tes pages si tu ne souhaites pas les envoyer à chaque fois sur un hébergement.
    Je te conseille: http://www.wampserver.com/

    Une fois Wamp installé, pour pouvoir accéder à tes pages, il faudra que tu mettes tes fichiers php dans le répertoire "www" et ensuite avec ton navigateur taper: localhost

    Pour le PHP en soit, je ne pense pas que Dreamweaver puisse t'apporter grand chose. Je prendrais plutot un éditeur plus léger style PSPad, Notepad++,...

    Voilà, en gros de quoi commencer (si j'ai bien compris le sens de ta question).
    (Si malgré tout tu veux utiliser Dream, pour le PHP seul le mode code te sera utile, les modes design et mixte ne te servant à rien pour PHP).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borus
    Ben déjà il te faut une structure Web pour tester tes pages si tu ne souhaites pas les envoyer à chaque fois sur un hébergement.
    Je te conseille: http://www.wampserver.com/

    Une fois Wamp installé, pour pouvoir accéder à tes pages, il faudra que tu mettes tes fichiers php dans le répertoire "www" et ensuite avec ton navigateur taper: localhost

    Pour le PHP en soit, je ne pense pas que Dreamweaver puisse t'apporter grand chose. Je prendrais plutot un éditeur plus léger style PSPad, Notepad++,...

    Voilà, en gros de quoi commencer (si j'ai bien compris le sens de ta question).

    oui tt a fait
    j ai installé le Notepad++ et easyphp
    mais est ce qu il faut passer par un logiciel comme dreamwaver pour faire un site web

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalhia
    mais est ce qu il faut passer par un logiciel comme dreamwaver pour faire un site web
    Oui et Non. Dreamweaver n'est rien de plus qu'un éditeur comme tant d'autres (bon ok il a ses spécificités mais ca s'arrête là).
    Tout ce que tu as besoin pour faire un site c'est:

    -Un éditeur (Dream, pspad, notepad++, html-kit, script-edit,...) (une liste plus complète est disponible sur ce Forum)
    -Un serveur web (+php + mysql éventuellement) sur ton PC OU un hébergement
    -Dans le cas de l'hébergement, un client FTP aide pas mal pour envoyer les pages sur le Web.

    Et je pense que c'est quasi tout.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borus
    Oui et Non. Dreamweaver n'est rien de plus qu'un éditeur comme tant d'autres (bon ok il a ses spécificités mais ca s'arrête là).
    Tout ce que tu as besoin pour faire un site c'est:

    -Un éditeur (Dream, pspad, notepad++, html-kit, script-edit,...) (une liste plus complète est disponible sur ce Forum)
    -Un serveur web (+php + mysql éventuellement) sur ton PC OU un hébergement
    -Dans le cas de l'hébergement, un client FTP aide pas mal pour envoyer les pages sur le Web.

    Et je pense que c'est quasi tout.
    merci bcq
    bah il me reste de trouver le sujet du site puis plein d imagination

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut
    Merci pour tes explications, ben j'ai egalement easyphp, si j'ai bien compris je vais telecharger l'un des logiciels que tu viens de citer ladessus (serveur) pour tester mon site web.
    J'avais installer Apache tomcat 5 mais je sais pas le manipuler
    Autre chose,lorsque je tape localhost c'est la page de easyphp qui se lance alors lorsque j'installe l'un des logiciels qui fait but d'un serveur site web comment je pourrai y acceder via mon navigateur
    Merci bcp

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par celine_tr
    ...
    EasyPHP c'est comme Wamp. C'est un pack serveur tout compris, tu n'as pas besoin d'installer un serveur en plus (sauf pour le JAVA ou Tomcat par exemple est nécessaire).
    La page d'EasyPHP qui s'affiche c'est juste la page de base, si par exemple dans ton dossier www (ou htdocs je ne sais pas lequel c'est sous EasyPHP), tu crées un dossier: "test" et que la dedans tu as un fichier "hello.php", ton chemin d'accès devient:
    http://localhost/test/hello.php

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci encore pr ta reponse
    ben j'ai installe le serveur wampserver mais lorsque je le demarre il se mit en mode off tout seul apres 2 seconde ???? j'ai arrete le service IIS mais en vain
    savez vous la cause??

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon il est actif maintenant mais pas totalement
    en fait j'ai demarrer le service wampmysqld a partir de la console service,faut egalement demarrer le service wampapache mais je le trouve pas

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon, il est actif
    J'ai desinstalle apache tomcat et j'ai reinstalle wamps et voila
    Merci quand meme

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bon ben tant mieux que c'est résolu

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Lit leurs dernière news, la page index.php a betement été detruit...Pour ce qu'il est des cours sur SDZ, c'est bien mais extrement court et je te conseille si je pense que pour quelqu'un qui a étudié Java et C++ lire le tutoriel officiel de php ne pose pas de problême a part que c'est un peu long...
    Donc le cours officiel : http://be2.php.net/manual/fr/index.php

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, je l'ai vu ce matin et merci pour le lien
    Reste a chercher comment et quel style devrais-je donner a mon premier site web

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut
    si vous connaissez un lien pour javascripte(detaillé) filez le moi svp
    merci

Discussions similaires

  1. technos pour la creation d'un site web simple
    Par jayjaypg22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2014, 07h40
  2. creation site web
    Par mairou dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 09h44
  3. sos creation site web
    Par webinfo1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2007, 11h47
  4. Création site web bizarre
    Par Latoof dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h02
  5. Demande conseil juridique pr creation site web
    Par ahage4x4 dans le forum Structure
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo