IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de session avec IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme de session avec IE
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de developper un site web pour un ami
    et j'utilise le PHP et le XHTML.

    Mon problème est le suivant:
    J'ai crée un systeme de session pour que les membres du site puissent se connecter et tout marche très bien sous firefox.
    Le probème se situe avec Internet Explorer. Quand on se connecte en tant que membre, la session demarre normalement mais des que l'on clique sur une page on est automatiquement deconnecte de la session.
    Je n'y comprend plus rien et c'est pourquoi je sollicite votre aide.

    Mon site se situe à l'adresse:

    http://www.pachas.fr/new

    Il est encore en developpement.

    Pour faciliter votre aide, j'ai cree un identifiant et un mot de passe pour vous:

    login: test
    mot de passe: azerty

    Je peux afficher le code si ca peut faire avancer mon probleme.

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est bizarre... Tu ne fais aucun unset()?
    Montre nous ton code ou tu initialises les variables de session et une page simple (comme la rubrique T-Shirt, enfin le plus simplifié possible).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Apres quelques test, je viens de voir que même le code le plus simple possible contenant des sessions ne fonctionnait pas avec IE.

    Voici le code:

    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
    session_start(); 
    $_SESSION["phrase"] = "Les session fonctionnent !"; 
    echo '<a href="page2.php">aller à la page 2</a>';
    ?>
     
    page2.php
    <?php
    session_start(); 
    if(isset($_SESSION["phrase"])) 
         echo $_SESSION["phrase"]; 
    else 
        echo "La session a échoué !"; 
    ?>
    Avec ce code, IE affiche "La session a echoué" et sous Firefox aucun problème, ca marche.

    Je suis en train de me demander s'il n'y a pas un problème avec mon hebergeur, je suis chez 1&1.

    Si quelqun a une idée...

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre parce que ce code fonctionne très bien sur IE j'utilise pas autre chose.
    Je crois qu'il y a un topic il y a pas longtemps qui parlait de la même chose....
    En tout cas moi je ne peux rien pour toi désolé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui je viens de trouver le topic dont tu parles:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=147570

    Mais malheureusement, il n'y a pas de solution sur celui-ci

Discussions similaires

  1. [Cookies] Probleme de session avec curl
    Par nono1307 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 07h34
  2. [strust] probleme de session avec IE
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2006, 16h22
  4. [Sécurité] probleme de session avec aol
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 16h59
  5. Probleme de sessions avec un hébergeur
    Par totoranky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo