IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bug sous IE alors que sur FireFox tout fonctionne bien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Bug sous IE alors que sur FireFox tout fonctionne bien
    Bonjour

    mon site web est : www.bmxnpc.fr

    En fait, le problème est que ma page d'acceuil ne s'affiche pas correctement sous IE (elle s'affiche après mon menu alors que toutes les autres pages s'affiche normalement).

    Voila ma page d'accueil.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <center>
      <br><center><font size="7" style="font-weight: bold; background-color: rgb(255, 255, 0); color: rgb(255, 0, 0);">&nbsp; ACCUEIL &nbsp;</font></center><br><br><br>
    </center>
    <center><a name = 'haut'></a></center>
      <!-- TABLEAU POUR LES 15 DERNIERES NEWS -->
    <?php
      //Variables
        $dbServer = 'xxx' ;
        $dbLogin = 'xxx' ;
        $dbPasswd = 'xxx' ;
        $dbBase = 'xxx' ;
     
        //Connexion
        $sgbd = mysql_connect($dbServer, $dbLogin, $dbPasswd) ;
        mysql_select_db($dbBase, $sgbd) ;
     
        //Requête pour savoir l'id de la derniere news
        $requete = "SELECT * FROM news" ;
        $answer = mysql_query($requete, $sgbd) ;
        $idMax = mysql_num_rows($answer) ;  //id de la 1ere derniere news
     
        //Requête pour le titre des news
        for($i=$idMax;$i>($idMax-15);$i--){
          $requete = "SELECT * FROM news WHERE id='".$i."'" ;
          $answer = mysql_query($requete, $sgbd) ;
          $result = mysql_fetch_row($answer) ;
          //Affichage de la news n° $i :
          $test = $result[6]  ;
          echo("
            <table border = 0 width = 100%>
              <tr>
                <th align = 'left'>
                  <img src = 'struct/img/point.gif' hspace = 15> Le ".$result[1]."
                </th>
                <th align = 'right'>
                  News N° ".$result[0]."
                </th>
              </tr><tr>
                <th colspan = 2 align = 'center'>
                  <span style=\"color: rgb(255, 0, 0); background-color: rgb(204, 153, 51);\">&nbsp&nbsp ".$result[2]." :&nbsp&nbsp</span><br><br>
                </th>
              </tr><tr>
                <td colspan = 2 align = 'left'>
                  ".$result[6]."<hr>
                </td>
              </tr><tr>
                <td align='left'>
                  <b>De : </b>".$result[3]."
                </td>
                <td align = right>
                  <i>".$result[4]." -> ".$result[5]."</i>
                </td>
              </tr>
            </table>
          ") ;
          echo "<br><br><a href='#haut'><center><i>haut de page</i></center></a><br><br>" ;
        }
     
     
     
     
        //Deconnexion
        mysql_close($sgbd) ;
    ?>
    Si j'enlève la variable : $result[6] : la page s'affiche normalement.

    Ma page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
    <HTML>
      <HEAD>
        <title>Bienvenue sur le site officiel du BMX NORD-PAS-DE-CALAIS, www.bmxnpc.fr, Gailup </title>
    <!--Insertion des fichiers CSS pour les liens, boutons-->
        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='struct/link.css'>
    <!--Insertion des fichiers CSS pour les frames par rapport à la résolution décran du client-->
    <!--    <script type = 'text/javascript' language = 'Javascript'>
          var largeur = screen.width ;
          if(largeur < 1000){
            document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='struct/frame2.css'>") ;
            document.write("<?php echo("Attention ce site est pour du 1024 par 800") ; ?>") ;
          } else{
            if(largeur > 1100){
              document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='struct/frame2.css'>") ;
            } else{
              document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='struct/frame.css'>") ;
            }
          }
        </script>   -->
        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='struct/frame2.css'>
      </HEAD>
      <BODY bgcolor = "#777777">
        <div id = "bandeau" border = 3>
    <!-- BANDEAU -->
          <H1>
            BIENVENUE SUR LE SITE WEB DU BMX NORD-PAS-DE-CALAIS
            <br>
            <a href = 'http://www.bmxnpc.fr'>http://www.bmxnpc.fr</a> &nbsp <a href='mail.php' target = '_blank'>gailup@bmxnpc.fr</a>
          </H1><i>Si vous n'aperçevez pas la page d'accueil, elle s'affiche en dessous du menu (couleur bleu) : erreur de mise en page d'Internet Exploreur</i>
        </div>
        <div id = "contenu">
    <!-- PARTIE DE GAUCHE -->
          <div id = "gauche">
            <br>
            <center><img src="http://public.serv.chez.com/bin/Count.cgi?uid=bmxnpc&amp;cid=1&amp;istrip=T&amp;dd=reflet&amp;md=6&amp;domain=chez&amp;ft=0"></center>
            <br>
            <a href="index.php?page=accueil">&nbsp;ACCUEIL</a><br>
            <a href="index.php?page=news">&nbsp;NEWS</a><br>
            <a href="index.php?page=calendar">&nbsp;CALENDRIER</a><br>
            <!--<a href="index.php?page=folder">&nbsp;DOSSIER</a><br>-->
            <!--<a href="index.php?page=schedule">&nbsp;HORAIRES</a><br>-->
            <a href = 'index.php?page=club'>&nbsp;CLUBS NPC</a><br>
            <a href="index.php?page=result">&nbsp;RESULTATS</a><br>
            <a href="index.php?page=picture">&nbsp;PHOTOS</a><br>
            <a href="index.php?page=video">&nbsp;VIDEOS</a><br>
            <a href="index.php?page=sondage">&nbsp;SONDAGES</a><br>
            <a href = "index.php?page=link">&nbsp;LIENS</a><br><br>
            <a href="index.php?page=mail">&nbsp;CONTACT</a><br><br>
            <a href="index.php?page=matos">&nbsp;MATOS</a><br>
            <!-- <br><a href="admin/admin.php" target="_blank">ADMINISTRATEUR</a><br> -->
            <br><hr><br>
            <center>
              <b><i><font color = '#000000'>Prochainement :</font></i></b><br><br>
              <u>NPC :</u><br><br>
              <font color = '#AA00AA'>Organisation libre : FLEURBAIX, le D. 03 Septembre 2006.</font>
              <br><br>
              <u>NATIONAL :</u><br><br>
              <font color = '#AA00AA'>3<sup>ème</sup> OPEN PRO KOXX : Saintes, le S. 30 Septembre & S<sup>t</sup> Jean, le D. 1<sup>er</sup> Octobre 2006.</font>
              <br><br>
              <u>INTERNATIONAL :</u><br><br>
              <font color = '#AA00AA'>European Championships : CHEDDAR (<i>ENGLAND</i>), les 7-8-9 Juillet 2006.</font><br><br>
              <font color = '#AA00AA'>World Championships : SAO PAULO (<i>BRAZIL</i>), les 29-30 Juillet 2006.</font>
              <br><br><hr><br>
              <b><i><font color = '#000000'>Sites Officiels :</font></i></b><br><br>
              <a href = 'http://www.nordpasdecalaiscyclisme.com' target = '_BLANK'>COMITE NPC</a><br><br>
              <a href = 'http://www.ffc.fr' target = '_BLANK'><img src = 'link/img/ffc.gif' width = 120 border = 0></a><br><br>
              <a href = 'http://www.uecbmx.com' target = '_BLANK'><img src = 'link/img/uec.gif' width = 120 border = 0></a><br><br>
              <a href = 'http://www.uci.ch' target = '_BLANK'><img src = 'link/img/uci.gif' width = 120 border = 0></a><br><br>
            </center>
          </div>
          <!-- PARTIE DE DROITE -->
          <div id = "droite">
            <center><h2>SONDAGE :</h2></center>
            <?php
              if(isset($_GET['sondage'])) $sondage = $_GET['sondage'] ; else $sondage = '06002' ;
              switch($sondage){
                case '06002' : include('2006/sondage/sondage06002.php') ; break ;
                case '06002Confirm' : include('2006/sondage/sondage06002Confirm.php') ; break ;
                case '06002Result' : include('2006/sondage/sondage06002Result.php') ; break ;
                default : include('2006/sondage/sondage06002.php') ;
              }
            ?>
            <br><hr><br>
            <?php
              if(isset($_GET['sondage'])) $sondage = $_GET['sondage'] ; else $sondage = '06001' ;
              switch($sondage){
                case '06001' : include('2006/sondage/sondage06001.php') ; break ;
                case '06001Confirm' : include('2006/sondage/sondage06001Confirm.php') ; break ;
                case '06001Result' : include('2006/sondage/sondage06001Result.php') ; break ;
                default : include('2006/sondage/sondage06001.php') ;
              }
            ?>
            <br><hr><center>
            <H3>TOURNEE FFC BMX 2006 :</H3>
            <a href = 'http://www.ffc.fr/a_FFC/Communiques/index.asp' target = '_BLANK'><img src = '2006/picture/tourneeBMXFFC.gif' border = 0></a>
            <br><font size = -1></center>
              <a href = 'http://www.ffc.fr/a_FFC/Communiques/index.asp' target = '_BLANK'><i>3 et 4 juin :</i></a> Le Puy en Velay – Auvergne – Lieu : Place du Breuil.<br><br>
              <a href = 'http://www.ffc.fr/a_FFC/Communiques/index.asp' target = '_BLANK'><i>24 et 25 juin :</i></a> Tournus – Bourgogne – Lieu : Stade Noël Perret.<br><br>
              <a href = 'http://www.ffc.fr/a_FFC/Communiques/index.asp' target = '_BLANK'><i>22 et 23 juillet :</i></a> Le Mans – Pays de La Loire – Lieu : l’Ile aux Sports (Les Sablons).<br><br>
              <a href = 'http://www.ffc.fr/a_FFC/Communiques/index.asp' target = '_BLANK'><i>29 et 30 juillet :</i></a> Lons Le Saunier – Franche Comté – Lieu : Place de La Liberté.
            </font>
          </div>
    <!-- PARTIE CENTRALE -->
            <!-- TABLEAU DE 700 PIXELS POUR L'ALIGNEMENT DES INFOS -->
            <table border = 0 width = 670 align = 'center'><tr><td>
            <?php
              //Permet de récupérer le texte après ?page= de index.php
              if (!isset($_GET['page'])) $nompage= 'accueil'; else $nompage= $_GET['page'];
              //Ouvre la page selon $nompage
              switch($nompage) {
                case 'accueil': include('accueil.php') ; break ;
                case 'calendar' : include('calendar.php') ; break ;
                case 'folder' : include('folder.php') ; break ;
                case 'news' : include('news.php') ; break ;
                case 'news2' : include('news2.php') ; break ;
                case 'picture' : include('picture.php') ; break ;
                case 'result' : include('result.php') ; break ;
                case 'schedule' : include('schedule.php') ; break ;
                case 'video' : include('video.php') ; break ;
                case 'sondage' : include('sondage.php') ; break ;
                case 'mail' : include('mail.php') ; break ;
                case 'mail2' : include('mail2.php') ; break ;
                case 'link' : include('link.php') ; break ;
                case 'club' : include('club.php') ; break ;
                case 'matos' : include('matos.php') ; break ;
                default : include('acceuil.php') ;
              }
            ?>
            </td></tr></table>
            <!-- Fin du tableau d'alignement des infos -->
    <br><br>
    <center><b>Copyright 2006 - GAILUP</b></center>
    </BODY>
    </HTML>
    Pouvez-vous me dire ce que je peux faire pour remédier à ça car sous firefox, tout fonctionne bien.
    Le problème est que dans mes stats : 85 à 90% utilise IE.

    Merci d'avance.
    Gailup.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dans ma boucle permettant d'afficher les 15 dernières news de mon site (accueil.php) quand je réduit à 10 news la mise en page sous IE est bonne si je passe à un chiffre supérieur, l'affichage n'est plus bon.

    Comment faire pour afficher plus de 10 dernières news.

    Merci d'avance et vive firefox.
    Gailup.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    boàn je comprend pas tout a ton code tu utilises des balises depassé alors que tu utilise des div.

    Y a des center imbriqué dans des center donc y a des petits problemes.

    Ensuite un coup tu utilise ' ' ensuite " " pour les meme types.

    Enfin question comment sont rentré tes nexs dans ta base, donne nous ce qui est exactement dans la base.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Déjà commencer par une petite validation W3C ne fera pas de mal à ton code j'en suis persuadé.

    EDIT : après test j'en suis persuadé

    http://validator.w3.org/check?verbos...w.bmxnpc.fr%2F

    Tu n'as même pas de doctype dans ta page...

    EDIT 2: sur ton site il y a marqué que le bug est résolu...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce qui manque dans ta page d'accueil c un float:left dans le style du menu le plus a gauche si je me souviens bien et peut être aussi pour le bloc central...

    A mon avis dans un premier temps tu devrais regarder quelques tutos pour le CSS car tu as pas mal d'erreurs et d'incohérences...

    Dans ton cas le plus simple c'est d'utiliser des div. Fais des recherches sur google car pas mal de sites proposent des css déjà tout prêt pour la mise en page d'un site comme le tiens...

    J'espère que ça t'aidera!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2010, 14h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 17h00
  3. href ok que sur FireFox
    Par fred_hot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 19h06
  4. Pages fonctionne que sur Firefox
    Par cuicuilasouris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 19h42
  5. Page fonctionne que sur FireFox
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo