IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

créer une base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut créer une base de données
    Bonjour!

    Je voudrais savoir s'il existe un moyen de créer sa base de données (avec un CREATE DATABASE) avant de renseigner l'url lors de la connection.
    Et si oui de vérifier si celle-ci existe déjà.

    Dans toutes mes documentations je n'est trouvé aucune données traitant du sujet...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Habituellement oui, mais si tu ne trouves pas c'est peut être parce que cette partie est dépendante du système de base de données, non de JDBC.

    Quelle système emploies-tu ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Disons que je suis actuellement en formation... et notre formateur nous a juste parlez de JDBC pour pouvoir communiquer entre JAVA et SQL.
    Vu que j'ai un peu d'avance je voulais m'y lancer... mais voilà c'est la question du dessus qui revient au galop!
    On utilise JBuilder, SQL Server sur des machines sur Windows XP sp2.
    J'espère que ça répond à ta question...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Oui, mais là je peux pas t'aider

    Vois dans la doc de cette base, ou demande dans le forum correspondant s'il existe.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    EN fait ce que tu veux dire c'est que la création de base de données en java ne dépend pas de JDBC mais de SQL! c'est çà?

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    est tu sûr que tu es à créer la base ?

    A mon avis si tu es en formation, les instances de base sont déjà créées, tu n'as plus qu'à t'y connecter.

    Habituellement, on ne passe pas par java pour créer les bases, c'est le DBA qui s'en occupe. renseigne toi.

    Si tu dois vraiment créer la base, je te conseillerais plutot d'écrire le script de création sous forme sql et de l'exécuter. Mais à mon avis (je me répète) c'est pas ton boulot de créer la base à cause des histoires de droits, de configuration ....

    Tu as le login/mot de passe de l'administrateur du serveur ? je pense pas ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une base de Données en Arabe
    Par elmessoussi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52
  2. créer une base de donnéé
    Par sdow dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 05h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  5. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo