IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

execution du reporte a partir du form


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut execution du reporte a partir du form
    salut
    j'ai un formulaire commande
    et un etat de la commande
    pour appeler l'etat de la commande en cour
    j'ai ajouté a la clause where du report
    la condition suivante
    where commande.code_commande=:code
    et sa fonctionne

    si je fais pas la condition precedente j'aurais a l'execution de l'etat tous les commendes

    ma question est comment faire pour passer directement sans saisir le code de la commande
    forms 6i et report 6i
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si j'eclairci ma question d'aventage :
    en fait j'ai ajouté au parametre de l'état un user parametre
    comment faire pour l'execution de l'etat sans ce parametre

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where (commande.code_commande = :parametre or :parametre IS NULL)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    supposons que j'ai pas ajouté un user parametre comment faire pour executer l'etat qui correspend au code_commande affiché dans le formulaire commande sans le saisir

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    désolé mais je ne comprends pas bien votre question.

    Si la requête est paramétrable, il vous faut un paramètre utilisateu dans votre report.
    Si pas de paramètre, pas de requête paramétrable.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vais etre plus claire
    j'ai un formulaire commande et un bouton qui fais l'appel d'un etat
    j'execute le formulaire pour saisir une nouvelle commande don le code par exemple est 20
    si je fais l'appel de l'etat il me donne tous les commande en meme temp
    alors se que je veus c'est la commande n° 20 seulement
    pour cela j'ai ajouter le parametre user et comme sa j'execute l'etat de la commande 20
    ma question est comment faire pour executer l'etat de la commande 20
    sans parametre

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where commande.code_commande = 20
    Mais franchement je ne comprends pas le sens.
    Généralement le paramètre saisi dans la forme est transmis au report sous la fomre d'une liste de paramètres. Cela rend le report paramétrable.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crois que j'ai du mal a formuler ma question
    si l'etat est parametrée j'ai pas de problem los de l'appel de l'etat je saisie le code de la commande et c'est bon
    se que je souhaite faire c'est lors de llappel de l'etat elle s'execute automatiquement sans que moi meme je saisie le code de la commande dans le parametre de l'etat

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Non, je crois que c'est moi qui ai du mal à comprendre.

    Si vous lancez l'état depuis Reports Builder, il ouvrira toujours la fenêtre de saisie des paramètres utilisateur. Si vous lancez votre état depuis un formulaire, il utilisera le contenu du paramètre, qu'il soit renseigné ou pas.
    D'où ma question:
    Comment lancez-vous cet état ?
    Si vous le lancez depuis Forms, êtes-vous d'accord que le choix de l'utilisateur conditionne la valeur de recherche dans votre état ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je la lance de puis forms
    j'ai fais un bouton appele imprimer dont le code est :
    declare
    B FORMS4C.REPORT_OBJECT;f varchar2(100);
    begin
    B:=FIND_REPORT_OBJECT ('Commande');
    f :=RUN_REPORT_OBJECT (b);
    end;
    je cherche comment affacter le parametre a l'etat sans que l'utilisateur le fais manuellement
    par exemple j'execute mon formulaire
    j'ajoute une nouvelle commande le code_commande est 21
    si je lance l'impression je veux qu'il fais l'impression de cette commande sans que je tape le code dans le parametre de l'etat
    donc comment affecter ce code automatiquement dans le parametre de l'etat

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous devez utiliser une liste de paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Declare
      pl_id     ParamList ;
      pl_name   Varchar2(10) := 'REPTMP' ;
    BEGIN
      pl_id := Create_Parameter_List(pl_name);
      Add_Parameter( pl_id, 'CODE_COMMANDE', TEXT_PARAMETER, Name_In( :BLOCK.ITEM ) ) ;
      -- lancement de l'état --
      ...
     
      If NOT Id_Null(pl_id) Then
        Destroy_Parameter_List( pl_id ) ;
      End if ;
    END;
    CODE_COMMANDE est le nom du paramètre utilisateur créé dans le report
    :BLOCK.ITEM étant l'item qui contient la valeur du paramètre.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai executé le code mais le meme problem
    je saisie a la main le code dans le parametre de l'etat

Discussions similaires

  1. Etat Excel à partir de forms 9i (report 9i)
    Par Process Linux dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 12h23
  2. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 16h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2007, 17h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo