IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

openoffice calc dans vb 6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice calc dans vb 6
    Slt la compagnie
    Voilà j'ai un pb . je voudrais ouvrir une feuille calc openoffice avec vb.
    Voilà mon prog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Dim serviceManager As Object
        Dim Desktop As Object, Document As Object
        Dim Fichier As String
        Dim args()
     
        'Bien respecter les Slashs /
        Fichier = "file:///C:/Documents and settings/mon nom/mes documents/lieu/nom du fichier.odt"
     
        'Création d'une instance Open Office
        Set serviceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
        Set Desktop = serviceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
     
       'Ouverture du fichier
        Set Document = Desktop.loadComponentFromURL(Fichier, "_blank", 0, args)
    Auriez -vous une idée

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai essayé ton code il fonctionne... est tu sur du nom de fichier..? si c'est un "calc" .. l'extension est .ods pas .odt


    tiens de la lecture pour le pilotage d'open office.. :
    Piloter OpenOffice en VBA


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb 6
    oui j'ai écris correctement le nom du fichier. J'ai changé odt par ods. J'ai renommé mon fichier par un nom tout simple Blanc mais je n'ai rien obtenu, il me marque incorrect à l'extérieur de la procédure. J'ai écris ceci:
    Fichier = "file:///C:/Documents and settings/monprénom monnom/mes documents/stage/blanc.ods"
    Je sais pas pourquoi y bug.
    Enfin merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et ton fichier il s'ouvre bien dans open office...?
    essai aussi de déplacer provisoirement ton fichier dans un répertoire "plus court" par exemple sous c:\
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fichier = "file:///C:/blanc.ods"
    histoire de "disculper" les erreurs possibles sur nom de fichier..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb 6
    non tjs pas. Peut-être devrais-je déclarer le fichier.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    et ton fichier il s'ouvre bien dans open office...?
    ..

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    que veux tu dire par

    il me marque incorrect à l'extérieur de la procédure

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb 6
    oui il s'ouvre bien avec OOo

    et j'entends par incorrect à l'extérieur de la procédure c'est lorsque je lance le programme vb m'indique ce message.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par m_didi
    oui il s'ouvre bien avec OOo

    et j'entends par incorrect à l'extérieur de la procédure c'est lorsque je lance le programme vb m'indique ce message.
    sur quelle ligne.. c'est vrai que tu ne nous montre pas toute la procédure .. l'on voit pas les Sub / End Sub

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb 6
    voilà tout le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
      Dim serviceManager As Object
        Dim Desktop As Object, Document As Object
        Dim Fichier As String
        Dim args()
     
        'Bien respecter les Slashs /
        Fichier = "file:///C:/blanc.ods"
     
        'Création d'une instance Open Office
        Set serviceManager = CreateObject("com.sun.star.serviceManager")
        Set Desktop = serviceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop")
     
       'Ouverture du fichier
        Set Document = Desktop.loadComponentFromURL(Fichier, "_blank", 0, args)
     
    Private Sub Form_Load()
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.Interval = 1000
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Dim today As Date
    Lbl_timer.Caption = Format$(Date, "dddd dd mmmm yyyy")
    Lbl_timer.Caption = UCase(Left(Lbl_timer.Caption, 1)) & Right(Lbl_timer.Caption, Len(Lbl_timer.Caption) - 1)
    Lbl_timer.Caption = Lbl_timer.Caption & " " & " " & Format$(Time, " - hh:mm:ss")
     
    End Sub

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb6
    rectification j'avais oublier de l'inclure dans mon bouton ouvrir
    J'ai réessayer et maintenant il me marque:

    erreur d'éxécution '1001':
    com.sun.star.lang.IllegalArgumentException:URL seems to be an unsupported one.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Vérifie le chemin et le nom de ton fichier


    bonne journée
    michel

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb6
    j'ai réessayer avec une feuille calc intitulé vert pour un essai. J'ai donc écris le chemin: Fichier = "file:///C:/vert.ods"
    mais rien n'y fait

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut openoffice dans vb6
    coucou les amis après mettre arraché les cheveux mon projet fonctionne
    Merci pour votre aide elle m'a beaucoup éclairé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans un fichier ods (OpenOffice Calc) existant
    Par Digicom360 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 13h42
  3. [OpenOffice][Tableur] macro openoffice.org pour openoffice.calc
    Par calix dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 21h51
  4. Delphi et OpenOffice calc
    Par Jean-François PETIT dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 15h43
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo