IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[pl/sql]conversion de code


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [pl/sql]conversion de code
    salut a tous
    je souhaite convertir un code vb ver pl/sql
    car mes connaissance en vb sont tres limitée
    le code et le suivant

    Public Function ean13$(chaine$)
    'Cette fonction est régie par la Licence Générale Publique Amoindrie GNU (GNU LGPL)
    'This function is governed by the GNU Lesser General Public License (GNU LGPL)
    'V 1.1.1
    'Paramètres : une chaine de 12 chiffres
    'Parameters : a 12 digits length string
    'Retour : * une chaine qui, affichée avec la police EAN13.TTF, donne le code barre
    ' * une chaine vide si paramètre fourni incorrect
    'Return : * a string which give the bar code when it is dispayed with EAN13.TTF font
    ' * an empty string if the supplied parameter is no good
    Dim i%, checksum%, first%, CodeBarre$, tableA As Boolean
    ean13$ = ""
    'Vérifier qu'il y a 12 caractères
    'Check for 12 characters
    If Len(chaine$) = 12 Then
    'Et que ce sont bien des chiffres
    'And they are really digits
    For i% = 1 To 12
    If Asc(Mid$(chaine$, i%, 1)) < 48 Or Asc(Mid$(chaine$, i%, 1)) > 57 Then
    i% = 0
    Exit For
    End If
    Next
    If i% = 13 Then
    'Calcul de la clé de contrôle
    'Calculation of the checksum
    For i% = 12 To 1 Step -2
    checksum% = checksum% + Val(Mid$(chaine$, i%, 1))
    Next
    checksum% = checksum% * 3
    For i% = 11 To 1 Step -2
    checksum% = checksum% + Val(Mid$(chaine$, i%, 1))
    Next
    chaine$ = chaine$ & (10 - checksum% Mod 10) Mod 10
    'Le premier chiffre est pris tel quel, le deuxième vient de la table A
    'The first digit is taken just as it is, the second one come from table A
    CodeBarre$ = Left$(chaine$, 1) & Chr$(65 + Val(Mid$(chaine$, 2, 1)))
    first% = Val(Left$(chaine$, 1))
    For i% = 3 To 7
    tableA = False
    Select Case i%
    Case 3
    Select Case first%
    Case 0 To 3
    tableA = True
    End Select
    Case 4
    Select Case first%
    Case 0, 4, 7, 8
    tableA = True
    End Select
    Case 5
    Select Case first%
    Case 0, 1, 4, 5, 9
    tableA = True
    End Select
    Case 6
    Select Case first%
    Case 0, 2, 5, 6, 7
    tableA = True
    End Select
    Case 7
    Select Case first%
    Case 0, 3, 6, 8, 9
    tableA = True
    End Select
    End Select
    If tableA Then
    CodeBarre$ = CodeBarre$ & Chr$(65 + Val(Mid$(chaine$, i%, 1)))
    Else
    CodeBarre$ = CodeBarre$ & Chr$(75 + Val(Mid$(chaine$, i%, 1)))
    End If
    Next
    CodeBarre$ = CodeBarre$ & "*" 'Ajout séparateur central / Add middle separator
    For i% = 8 To 13
    CodeBarre$ = CodeBarre$ & Chr$(97 + Val(Mid$(chaine$, i%, 1)))
    Next
    CodeBarre$ = CodeBarre$ & "+" 'Ajout de la marque de fin / Add end mark
    ean13$ = CodeBarre$
    End If
    End If
    End Function

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je sais pas si j'ai le droit de poser telle question

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par yessine1979
    je sais pas si j'ai le droit de poser telle question
    Personnellement, je ne vois pas de question dans ton post
    Et si tu souhaites qu'on fasse ton travail à ta place, je pense en effet que ce n'est pas le but de ce forum.

Discussions similaires

  1. [T-SQL] Conversion varChar en timeStamp
    Par Thig dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 12h11
  2. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07
  3. [JSTL] [SQL] Conversion de données
    Par GiHe dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 10h01
  4. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31
  5. Transact Sql : Conversion de variable
    Par lord_paco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo