IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout d'enregistrement et champ sélectionné


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut ajout d'enregistrement et champ sélectionné
    bonsoir...
    dans un formulaire, j'ai ajouté un bouton " nouvel enregistrement" auquel j'ai associé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    jusque là tout va bien mais je voudrais qu'à l'ouverture le pointeur se positionne sur un champ precis...pret à remplir..et là je n'ai meme pas de pointeur...
    Merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ajout d'enregistrement et champ sélectionné
    Bonjour Paul,

    Il y a une piste par la ...
    http://access.developpez.com/faq/?pa...pDATA#SimulTab
    http://access.developpez.com/faq/?pa...asserFocusForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2!MonContôle.SetFocus
    @+Zeste
    Cherche Activement un emploi
    CarpeDiem, CarpeNoctem
    May The Force Be With Us.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    je voudrais qu'à l'ouverture le pointeur se positionne sur un champ precis...pret à remplir..et là je n'ai meme pas de pointeur...
    J'ai aussi le même problème que toi
    Je n'Ai pas utilisé les fonctions de SetFocus parce qu'elle ne se positionnent pas automatiquement sur un nouvel enregistrement.
    Je pense avoir une piste : Dans les propriétés de ton formulaire, tu dois modifier le champ Entrée Données dans l'onglet données. À chaque démarrage de ton formulaire, tu seras placé sur l'enregistrement à rajouter.
    Par contre, lorsque tu ajoute un enregistrement, le curseur se replace sur le premier. Meme en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    cela ne change rien. Si tu as une solution pour ca, dis le moi.
    Mais je pense que cest un bon départ

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Tabulation :mur:
    Tu peux aussi essayer de gérer les ordres de tabulation. Ton curseur pourra peut être se placer au bon endroit au chargement.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    je voudrais qu'à l'ouverture le pointeur se positionne sur un champ precis pret à remplir et là je n'ai meme pas de pointeur
    Il me semble que Zeste t'a répondu en t'expliquant qu'il fallait donner le focus au contrôle "prêt à remplir"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonChampPrêtARemplir.Setfocus

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci à tous ,
    maintenant c'est OK..

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut Paul, penses a ajouter le tag résolu.

    @+zeste
    Cherche activement un emploi [CDI IDF] assistant chef Projet (SI/Marketing/Controle de gestion) 28 à 33k€
    CarpeDiem,CarpeNoctem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajout d'enregistrements dans une table dont un champ est le résultat d'une requête
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2014, 09h09
  2. [AC-2007] SQL : ajouter valeur dans un champs du dernier enregistrement d'une table
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 19h50
  4. bind champ clé et ajout d'enregistrement
    Par laumon dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 12h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo