IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme avec clearInterval.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme avec clearInterval.
    Bonjour à tous,

    J'ai un clip principal dans lequel j'ai un setInterval , dans ce clip principal est lancé un sous-clip de la bibliotheque qui a lui aussi un setInterval.

    Mon souci est que je n'arrive pas à anuler les deux setinterval en même temps par un clearInterval.


    Si je mets mon bouton de suppression sur le clip principale je suis en mesure de d'annuler uniquement le setInterval du clip principal mais pas du sous-clip.

    [AS]
    on(press){

    clearInterval(IntervalClipPrincipal); // ok
    clearInterval(IntervalSousClip); // not ok

    }
    [/AS]


    Si je mets mon bouton de suppression sur le sous-clip je suis en mesure de d'annuler uniquement le setInterval du sous-clip mais pas du clip principal.

    [AS]
    on(press){

    clearInterval(IntervalClipPrincipal); // not ok
    clearInterval(IntervalSousClip); // ok

    }
    [/AS]



    Et si j'essaie dans le sous clip d'écrire queclquechose comme çà, cela ne marche pas non plus.

    AS]
    on(press){

    clearInterval(ClipPrincipal.IntervalClipPrincipal); // not ok
    clearInterval(IntervalSousClip); // ok

    }
    [/AS]

    Est ce que quelqu'un saurait comment faire pour que mes 2 clearInterval puissent s'executer correctement et donc annuler les 2 SetInterval à une profondeur différente à partir d'un même évènement?

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je pense que tu n'arrive pas à cibler la bonne valeur de tes id d'interval. Essaie de faire un trace de tes deux id d'interval

    trace(IntervalClipPrincipal);
    trace(IntervalSousClip);

    regarde si il y en a pas un qui est undefined...

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    c'est surement un probleme de ciblage oui,

    au passage, il vaut mieux éviter de mettre du code sur les clip, ca fait un bazar pas possible ensuite, il vaut mieux mettre tout sur la meme image clé, et ensuite cibler tes évenement onPress comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monBouton.onPress = function () {
    ...
    }
    Peut etre pourrais t'u poster le code de tes differentes imagées clés, nous verrions mieux ou est le probleme

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    il s'agit effectivement d'un probleme de ciblage:
    avec le code à partir du clip principal et même en utilisant la méthode que ma proposé Pyrrha ( monBouton.onPress = function () {...}) :

    en faisant un trace(IntervalClipPrincipal); il me retourne bien une valeur , alors que le trace(OccurenceClipattaché.IntervalSousClip); me retrourne un "undefined".

    j'ai pourtant essayé de cibler correctement IntervalSousClip en faisant un trace de (Occurenceclipattaché.IntervalSousClip) puisque l' IntervalSousClip est chargé dans l'occurence d'un clip attaché de la bibliotheque. j'ai donc un trace ( mainclip.IntervalSousClip); où mainclip est l'occurence à laquelle j'attache mon sousClip "clip1" de la bibli qui contient le SetInterval.

    Rien n'y fait j'ai toujours un "undefined" de retourner pour :
    trace ( mainclip.IntervalSousClip);
    à partir du clip principal.

    En esperant que cela puisse vous éclairez ... merci encore pour votre aide.

  5. #5
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    mmm, c'est assez difficile de t'aider du fait que nous n'avons pas le code sous le nez...
    Cependant je te conseil de définir touts tes intervals sur la meme image clé, met leur juste des noms assez bien descriptifs pour les retrouver...tu accedera ainsi à tous tes intervals sur la racine. Et tant qu'a faire, prend un peut de temps pour enlever ton code de tes clips et le réécrire comme je te l'ai montré plus haut sur l'image clé principale, tu vas voir ca vas te changer la vie ! finit de fouiller ton appli à la recherche du code.

    sinon plus simplement : a tu bien nommé l'occurence de ton clipPrincipal sur la scene ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Pyrrah,

    j'ai donc fait comme tu m'as dit en placant les deux Set Interval à la racine de la sequence. et là , bien sûr je trouve bien une valeur en faisant un tarce de chacun d'eux. Par contre mon souci maintenant, et je pense que c'est celui que j'avais depuis le début est un problème de ciblage. je mets en ligne mon fla que j'ai simplifié pour que vous puissiez comprendre.
    j'ai le code suivant :

    function StopTempo() {
    mainclip.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);
    clearInterval(TempoDuration);
    }

    et quand j'appelle cette fonction à partir de :
    TempoDuration = setInterval(StopTempo,10000);

    impossible d'effectuer l'action suivante:
    mainclip.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);

    c'est pourtant bien l'occurence maintempo dans l'occurence mainclip...


Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec LoadSound en streaming
    Par kaptnkill dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/03/2008, 13h33
  2. [FLASH MX2004] Probleme Avec Navigateur Firefox
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 16h45
  3. [FLASH MX2004] Problème avec clearInterval
    Par cristolb dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 10h48
  4. [FLASH MX2004] Probleme avec un combobox
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 17h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo