IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Blocage d'exécution ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Blocage d'exécution ?
    bonjour à tous
    j'ai tapé le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Function dividende(reccours As Variant, recdiv As Variant)
    Dim date_cours As Date
    Dim date_div As Date
    Dim cours As Double
    
    recdiv.MoveFirst
    reccours.MoveFirst
    date_div = recdiv.Fields("date").Value
    date_cours = reccours.Fields("seance").Value
    Debug.Print date_div
    
    Do While Not reccours.EOF
    
    date_cours = reccours.Fields("seance").Value
    
    If test(date_cours, date_div) Then
    
    reccours.Edit
    reccours.Fields("cloture_ajust").Value = 777
    reccours.Update
    
    If Not recdiv.EOF Then
    recdiv.MoveNext
    date_div = recdiv.Fields("date").Value
    Debug.Print date_div
    End If
    Else
    reccours.Edit
    reccours.Fields("cloture_ajust").Value = 444
    reccours.Update
    
    End If
    
    reccours.MoveNext
    
    Loop
    End Function
    avec test est une fonction qui prend true si les deux dates sont égales
    le probleme se situe qu niveau de l'instruction en gras ; en effet, le recordset recdiv contient 7 enregistrements (je l'ai déja varifié) alors qu'en bouclant vb ne détecte et n'affiche que trois dates (qui sont les valeurs d'un champs de ce recordset) !!
    j'arrive pas vraiement à detecter ma faute
    pouvez vous m'aider à le faire SVP?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut,
    le test de boucle est réalisé sur "reccours", c'est donc le nombre d'enregistrements de recours qui te donne le nombre d'affichage.
    Si rec("reccoures") n'a que 3 enregistrement,tu ne verras que les 3 premiers enregitrement de recdiv.

    A++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 118
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non dans mon cas le recordset "reccours" est toujours de taille plus supérieure que le recordset "recdiv"

Discussions similaires

  1. blocage lors de l'exécution
    Par ing1312 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 10h46
  2. Blocage du job lors de l'exécution
    Par Guilhem34 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 12h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2008, 08h30
  4. Blocage exécution macro
    Par did103 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h45
  5. [TPW] Blocage du programme lors de l'exécution
    Par JetliMohamed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo