IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression sur choix liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    condition WHERE de cette macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "[num_ligne]=" & "" & [Formulaires]![Cad_semi]![Modifiable30] & "" 'si num
    ou
    "[num_ligne]=" & "'" & [Formulaires]![Cad_semi]![Modifiable30] & "'" 'si string
    ou
    [num_ligne]=[Formulaires].[Cad_semi].[Modifiable30]
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  2. #22
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Bonjour
    Salut les gars,

    Malheureusement aucune de ces conditions ne fonctionne...

    Enfaite la macro se déclenche bien et s’exécute mais aucun filtre du coup, à mon avis il y a un élément ou une caractéristique que j'aurais du mettre ou indiquer que j'ai pas fait.

    Vous pourriez jeter un œil au fichier que j'ai mis dans le liens ci-dessous ?

    https://drive.google.com/file/d/1ReV...9fozCDcyk/view

    Merci les gars.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    cela aurait pu durer longtemps, on te fait modifier le code VBA de la fonction "imprim_cb()" alors que c'est la macro "imprim_cb" qui est lancé:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 149
Taille : 29,5 Ko

    Voici la modification à effectuer dans la macro "imprim_cb" pour que cela fonctionne:
    remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Table1_CB![num_ligne]=" & [Formulaires]![cad_semi]![Modifiable30]
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Table_CB![num_ligne]=" & [Formulaires]![cad_semi]![Modifiable30]
    attention à ne pas oublier le signe = au début et enlever le 1 de Table1_CB (le mieux serait de copier/coller le code fourni).
    Le mieux aurait été de ne pas ajouter une seconde fois le champ num_ligne dans la requête, cela aurait évité d'avoir le champ préfixé avec le nom de la table.

    Pour éviter les messages d'avertissement lors de l'exécution des requêtes il faut mettre: DoCmd.SetWarnings False avant les requêtes et remettre à True après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Modifiable30_AfterUpdate()
    DoCmd.SetWarnings False
        If CheckBox_semi = True Then
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "alim2"
        DoCmd.OpenQuery "MAJ MFG_CB"
        DoCmd.RunMacro "imprim_cb", Nmbre
        DoCmd.RunMacro "imprim_mfg"
    Else
        DoCmd.OpenQuery "alim2"
        DoCmd.OpenQuery "MAJ MFG_CB"
        DoCmd.RunMacro "imprim_cb", Nmbre
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub
    On pourrait aussi écrire le code comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifiable30_AfterUpdate()
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "alim2"
    DoCmd.OpenQuery "MAJ MFG_CB"
    DoCmd.RunMacro "imprim_cb", Nmbre
    If CheckBox_semi = True Then DoCmd.RunMacro "imprim_mfg"
    DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Parigoo Voir le message
    Salut les gars, Malheureusement aucune de ces conditions ne fonctionne...
    Désolé, mais les syntaxes fonctionnes (img1), puisque j'ai bien la création de 2 pdf avec la même réf (7) de la combobox (img2)

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    cela aurait pu durer longtemps, ...

    Le plus simple, voir img3
    Images attachées Images attachées    
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #25
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Re
    Les gars je crois je pense qu'on es pas du tout sur la mème longueur d'onde, ou alors le résultat que vous constaté n'est pas du tout celui que j’attends.

    tee_grandbois : Peut tu me montrer une seule syntaxe qui fonctionne parmi toutes celle que tu ma envoyé ? Hormis la ligne VBA et la mettre en application et me montré sont exécution ?

    Pour ce qui es du code VBA convertie, tu ne ma pas demander de le remplacer par le Docmd.runmacro et j'ai précisé que ça me convenait pas vu que je tiens à la liaison au champ [Nmbre]
    N'y voit aucun mépris de ma part car je suis plus que reconnaissant sur tous les sujet auquel tu ma aidée et mème ou tu à débloqué la situation.


    ensuite tu dis :

    "bonjour,
    cela aurait pu durer longtemps, on te fait modifier le code VBA de la fonction "imprim_cb()" alors que c'est la macro "imprim_cb" qui est lancé:"

    A ce que je sache j'attendais le where conditions de la macro et non une ligne VBA... et j'ai remis le code comme il était avant d'envoyer l'archive.


    J'ai conscience d’être un boulet, mais faut vous mettre à ma place et envisager qu'un débutant comme moi ne comprendrais peut être pas automatiquement certaine chose...

    Pour finir je serait plus curieux que tu m'envoie le fichier "qui fonctionne" et que je puissent constater cela car chez moi j'ai toujours un souci avec toutes les syntaxe possible.

    J'ai tout essayer même les syntaxe à Hyperion et soit j'ai des feuilles blanche soit une erreur détecté par Access.

    Cordialement,

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    il me semble pourtant que la solution donnée était claire : modification de ta macro imprim_cb:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    Voici la modification à effectuer dans la macro "imprim_cb" pour que cela fonctionne:
    remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Table1_CB![num_ligne]=" & [Formulaires]![cad_semi]![Modifiable30]
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Table_CB![num_ligne]=" & [Formulaires]![cad_semi]![Modifiable30]
    ta base étant trop grosse pour être "uploadée", je te montre la seule modification que tu as à faire pour que ça fonctionne:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 145
Taille : 25,1 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Re
    Salut,

    Voici pourquoi j'aurais était très curieux de voir la syntaxe qui "fonctionne."

    Tu pourrais l'upload sur un hébergeur stp ?
    Nom : 2019-12-18_00h22_21.gif
Affichages : 169
Taille : 1,19 Mo

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Tu pourrais l'upload sur un hébergeur stp ?
    inutile de passer par un hébergeur et à dire vrai, je n'ai jamais tenté ce genre de manipulation.
    Voici une copie de la base qui prend beaucoup moins de place sans les 2 grosses tables dbo_... dont la présence n'était pas nécessaire pour tester la liste déroulante du formulaire:
    V8 Build.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Re,

    Excuse moi mais à quel moment le where condition fonctionne ? j'ai bien les deux ligne de ma table_CB qui s'imprime.... donc non filtré en fonction de la sélection via le modifiable30

    Je sait bien que comparé à vous je suis débutant mais pas encore fou lool

    Nom : 2019-12-18_01h39_58.gif
Affichages : 126
Taille : 572,9 Ko

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Excuse moi mais à quel moment le where condition fonctionne ?
    sur clic de la liste déroulante Modifiable30 les 2 requêtes sont lancées puis la liste est enregistrée 2 fois au format pdf en ouvrant explorer.

    Nom : _0.JPG
Affichages : 148
Taille : 46,3 Ko

    Or, quand on voit ta vidéo, cela ouvre directement ton application pdf 24 sans afficher les messages d'ajout de données et l'enregistrement des 2 fichiers pdf ... est-ce normal ?
    et dans ma base de tet, mise à part que j'ai une page blanche au début, je n'ai que l'enregistrement sélectionné en résultat:
    Table1.pdf
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    J'ai téléchargé le chef d’œuvre de Parigoo
    Même constat que toi. Il demande d'enregistrer autant de fois qu'il y a de nombre d'étiquette à imprimer.
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    sur clic de la liste déroulante Modifiable30 les 2 requêtes sont lancées puis la liste est enregistrée 2 fois au format pdf en ouvrant explorer.
    Sauf à avoir inséré DoCmd.SetWarnings False dans les proc. ou avoir utilisé au préalable la méthode DoCmd.OutputTo, AcFormatPdf, ... !
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Or, quand on voit ta vidéo, cela ouvre directement ton application pdf 24 sans afficher les messages d'ajout de données et l'enregistrement des 2 fichiers pdf ... est-ce normal ?
    Pour ma part, j'ai appliqué la proc. que j'avais déjà donné en juil.2019 qui permet de faire une boucle et de me générer qu'un seul pdf, mais avec la 1ère page toujours vierge.
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    et dans ma base de tet, mise à part que j'ai une page blanche au début, je n'ai que l'enregistrement sélectionné en résultat
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #32
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cette histoire es enfin résolu, sincèrement un grand merci et bravo pour votre patience, moi meme j'ai failli lâcher l'affaire pourtant c'est mon projet, mais c'est devenu " c'est notre projet" comme dit vous savez qui hahaha.

    Un membre du site me la fait royale avec que du VBA.
    Je vous attend sur mes prochain sujet
    Cordialement,

  13. #33
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Parigoo Voir le message
    Cette histoire es enfin résolu, sincèrement un grand merci et bravo pour votre patience, moi meme j'ai failli lâcher l'affaire pourtant c'est mon projet, mais c'est devenu " c'est notre projet" comme dit vous savez qui hahaha.

    Un membre du site me la fait royale avec que du VBA.
    Je vous attend sur mes prochain sujet
    Cordialement,
    DEV est une communauté d'entre-aide et de partage.
    J'aimerai bien, et je pense que tee_grandbois également, voir la contribution de ce membre de DEV.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    DEV est une communauté d'entre-aide et de partage.
    J'aimerai bien, et je pense que tee_grandbois également, voir la contribution de ce membre de DEV.
    Salut,

    Bien-sur,

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub Modifiable30_AfterUpdate()
    Dim I   As Long
     
        ' Remplissage de la rubrique "Votre choix"
        Me.tmpRef = Me.Modifiable30.Column(1)
        Me.tmpLot = Me.Modifiable30.Column(2)
        Me.tmpEmplacement = Me.Modifiable30.Column(3)
        Me.tmpQte = Me.Modifiable30.Column(4)
     
        ' Routine pour imprimer le nombre voulut d'étiquettes
        For I = 1 To Me.Nmbre
            DoCmd.OpenReport "Table1_CB", acViewNormal
            DoCmd.Close acReport, "Table1_CB"
        Next I
     
        ' Impression de Etik MFG si checkbox cochée
        If CheckBox_semi = True Then
            DoCmd.OpenReport "Etik MFG", acViewNormal
        End If
        Me.Nmbre.SetFocus
    End Sub
     
    '   Mise en mémoire de l'ancien code
    Private Sub Modifiable30_Old_AfterUpdate()
    If CheckBox_semi = True Then
    DoCmd.OpenQuery "alim2"
    DoCmd.OpenQuery "MAJ MFG_CB"
    DoCmd.RunMacro "imprim_cb", Nmbre
    DoCmd.RunMacro "imprim_mfg"
     
    Else
     
    DoCmd.OpenQuery "alim2"
    DoCmd.OpenQuery "MAJ MFG_CB"
    DoCmd.RunMacro "imprim_cb", Nmbre
    End If
    End Sub
     
     
    Private Sub Image114_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub
     
    Private Sub Modifiable30_GotFocus()
    '   Remise à zéro de la zone "Votre choix"
        Me.tmpRef = ""
        Me.tmpLot = ""
        Me.tmpEmplacement = ""
        Me.tmpQte = ""
    End Sub
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher un message sur choix liste déroulante vide
    Par vavavoum74 dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2018, 13h36
  2. [XL-2016] Masquer/afficher un onglet selon le choix sur une liste déroulante
    Par IHO17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2017, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2016, 09h14
  4. [AC-2013] Ouvrir état sur choix liste déroulante?
    Par david42fr1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2015, 20h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo