IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lecture fichier son


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut lecture fichier son
    bonjour

    comment je peux lire un fichier son a un emplacement donné?
    exemple:
    je veux lire le son à partir de la minute 3' j'usque la minute 7' d'un fichier son donné

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    une piste intéressante à suivre à mon avis :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsMediaPlayer/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite lecture fichier son
    merci

    mais j'ai un probleme actuel.
    je veux lire le son en commensant par la minute x et arreté à la minute y
    comment je pourrai'je le faire.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour...;o)

    cet exemple permet de lancer la lecture et de se positionner directement à la 3eme minute


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        'Chargement fichier & lecture
        WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\maMusique.mp3"
        'Positionnement à la 3eme minute
        WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = 180 'secondes


    je n'ai pas trouvé d'evenement pour gérer l'arret de la lecture à un moment précis, mais tu pourrais par exemple ajouter un Timer pour définir la fin.


    bon apres midi
    michel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut cree une forme
    bonjour
    j'ai trouvé dans un document ceci:
    "vous devez préalablement crée une forme dans votre projet et y ajouter un objet windows media player, nommé windowsmediaplayer1."
    comment je peux le réalisé?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut prob d'execution
    merci Mr SilkyRoad

    je sais pas comment implanté ce code, erreur d'execut "pas de module"

    'Chargement fichier & lecture
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\maMusique.mp3"
    'Positionnement à la 3eme minute
    WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = 180 'secondes.

    en plus je veux entrer la position de lecture au clavier.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    message supprimé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour le code
    mais je ne sait pas encore comment l'implanté
    svp donner moi une methode pour le realiser
    est ce qu'il doit etre dans une macro ou requette ou module ou quoi?

    le code est
    Code :
    'Chargement fichier & lecture
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\maMusique.mp3"
    'Positionnement à la 3eme minute
    WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = 180 'secondes
    a+

    pour la securité de mon application j'ai eliminé la modification du menu d'access au demarrage
    porbleme! , maint je veux introduire qq modification sur l'application comment faire réapparaitre le menu d'access à nouveau
    merci à vous

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé dans un document ceci:
    "vous devez préalablement crée une forme dans votre projet et y ajouter un objet windows media player, nommé windowsmediaplayer1."
    comment je peux le réalisé?
    Pour la réponse à cette question:
    Sur ton formulaire en mode création, Menu Insertion > Contrôle ActiveX > dans la liste tu choisi "Windows Media Player" et nomme le "WindowsMediaPlayer1"

    merci pour le code
    mais je ne sait pas encore comment l'implanté
    svp donner moi une methode pour le realiser
    est ce qu'il doit etre dans une macro ou requette ou module ou quoi?
    Pour la réponse à cette question....toi seul peux la déterminer en fonction de ce que tu veux réaliser .....
    Si tu souhaite que la lecture de ton fichier débute dès l'ouverture du formulaire, alors mets le code sur l'événement "Sur chargement" du formulaire.
    Si tu souhaite exécuter ton fichier sur un bouton de commande, alors mets ton code sur l'événement "Sur clic" de ce bouton de commande....

    Voila , ce ne sont que quelques pistes........
    Bonne continuation.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    En faisant quelques recherches, voici ce que l'on peut trouver......

    Ici, sur le formulaire, ton contrôle ActiveX "WindowsMediaPlayer1" et un bouton de commande "cmdPlay" qui déclenchera la lecture à partir de la 3ème minute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdPlay_Click()
    'Définit et lit un fichier
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\MUSIC\Fichier.mp3"
     
    'Positionnement à la 3eme minute
    WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.currentPosition = 180
     
    'Lecture fichier
    WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.play
    End Sub
    Voila, maintenant je pense qu'avec tout ceci et les différentes autres réponses qui t'on été donné, tu devrais t'en sortir......

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut je n'arrive pas
    désolé

    je n'arrive pas à l'implanter
    il m'affiche erreur d'execution 424 objet requi
    j'ai fait le debogage unhe ligne jaune sur l'instruction

    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\4You-Dance_With_Me.mp3"
    et qd j'enleve URL il passe l'erreur à la deusieme ligne

    WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.currentPosition = 180


    WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.play
    ----------------------------------------------
    j'ai crée une procedure
    prived sub WindowsMediaPlayer1_update( as integer)

    end sub

    ie vous envoi en pieces jointes le qq ligne

    merci de m'avoir ecouter
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux que l'on t'aide il faut être un peu plus précis sur ce qui ne fonctionne pas.......

    Dis nous exactement ce que tu as fais, le nom de tes contrôles, le code mis sur tel ou tel événements............

    Sinon, pour faire simple, procède comme cela:
    -1) Sur un formulaire, tu insère le contrôle ActiveX "WindowsMediaPlayer" et tu le nomme WindowsMediaPlayer1
    -2) Sur le même formulaire, tu crée un bouton de contrôle que tu nomme cmdPlay
    -3) Sur l'événement "Sur clic" de cmdPlay, tu tape ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmdPlay_Click()
    'Définit et lit un fichier
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\NomFichier.mp3"
    'Se positionne à la 1ère minute du fichier
    Me.WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.currentPosition = 60
     
    'Lance la lecture du fichier
    'Sinon, tu supprime cette ligne et tu te sert directement
    'des commandes de Windows Média.
    WindowsMediaPlayer1.Object.Controls.play
    End Sub
    Voila, c'est tout...et cela fonctionne correctement.....

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remerciment
    bonjour
    enfin j'ai reussi à le faire fonctionner.
    je vous remerci infinement pour votre patiense et votre aide presieuse
    mille fois merci
    a+

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec cette discutions.
    J'aimerais appeler dans une macro quelconque la sub : cmdPlay_Click

    Est ce possible ?

    J'essai de mettre le code dans la macro mais forcément, cela ne fonctionne pas.

    Bonne soirée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier son 3gp
    Par Fooshi dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 12h29
  2. Lecture d'un fichier son.. plusieurs fois
    Par TheBAT dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 14h41
  3. Lecture fichier son contenu dans un jar
    Par cryptoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h48
  4. lecture d'un fichier son sous dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h26
  5. Lecture d'un fichier son
    Par benib8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo