IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sélection en VBA ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête sélection en VBA ?
    Bonjour,

    je ne sais pas si c'est possible en fait.
    J'aimerais exécuter une requête SQL, inclus dans une procédure, du type SELECT FROM ORDER BY et visualiser le tableau en découlant sans toutefois avoir à stocker ce tableau dans une table.
    Un peu comme lorsqu'on créé une requête sélection en mode création et que l'on la visualise.

    Voilà merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si j'ai bien compris tu veux afficher la feuille de données d'une requête SQL.

    ça revient à ouvrir la requête.

    ensuite, comment modifier le SQL d'une requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDB.QueryDefs("MaRequete").SQL = "SELECT ... FROM ...."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mais il n'y a pas moyen de le faire sans avoir à créer de requête ?
    Quand je dis créer, c'est qu'il y ai une requête dans le dossier "requêtes" d'Access.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour ne pas en créer à chaque fois, il suffit d'utiliser toujours la même ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est ce que je vais faire.
    Mais tu me confirmes donc que c'est impossible sans que la requête existe ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. peut on exécuter une requête sélection avec vba
    Par kergamenan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2014, 22h06
  2. [AC-2003] Traduction en VBA d'une requête Sélection SQL sur plusieurs tables
    Par Pucho Faritas dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2009, 10h32
  3. Transformer requête sélection en requête suppression en VBA
    Par P'tit aviateur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2009, 15h34
  4. Requête de sélection en VBA
    Par alainGL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2007, 15h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo