IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir une zone de texte par rapport à une checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hug0_76
    t là???
    bon voila c fait!
    en fait j'ai fais un peu différemment de ce que je t'ai dis tout à l'heure car je n'avais pas tout compris!
    je t'envoi le code par MP mais par contre je t'expliquerai plus tard car je dois y aller!
    OK????
    En fait le code est ici :p


    Je reviens dans qqs heures!
    Au pire reviens ce soir et je t'aurais expliqué sur ton post!
    voila!
    bon courage!
    A+
    J'ai relu ton message attentivement (hier j'étais un peu pris par le temps car je devais prendre mon train).

    Je n'ai pas internet à la maison, je n'ai donc pas pu revenir.

    Merci pour ta page.

    Rectification à partir d'ici :

    J'ai essayé hier et ce matin avec firefox, ça ne fonctionne pas, par contre ça à l'air de ne pas mal fonctionner avec Internet Explorer.

    Je vais maintenant regarder ton code attentivement.

    A très vite et merci encore pour ton aide.

    bgs

  2. #22
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut beegees,

    voila la nouvelle version !
    Bon pour firefox je vais aller voir pk ca ne fonctionne pas!
    Le nouveau code est un peu amélioré en fonction de si la case est coché ou pas!
    En plus il y a des commentaires.


    Bon voila j'ai trouvé la zouille :

    Ligne 132 de la page : case.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="ECTSCI1TH" type="text" value="test" size="5" >
    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="ECTSCI1TH" type="text" value="test" size="5" >
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Tu es un chef !

    C'est rare des gens comme toi mais c'est grâce à vous que nous avençons !

    Je termine un truc urgent et je regarde ton code.

    Pour firefox, ne te casse pas la tête, les étudiants rempliront le formulaire via ma salle informatique et IE est installé, par Firefox.

    Un très grand merci à toi.

    Je te dis quoi dans 30 minutes.

    Respect to you !

    bgs

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Hug0_76,

    Merci pour ce splendid travail.

    C'est clair, bien commenté....

    Désolé pour le retard de ma réponse mais j'ai du faire d'autres choses.

    J'ai copié le script dans mon code, j'ai changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = document.getElementById('checkboxECTS');
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = document.getElementById('cbCI1TH');
    Car le nom du checkbox était cbCI1TH.

    J'édite à partir d'ici :

    ça fonctionne très bien, travail splendid !

    Je te contacte par MP.

    Merci pour tout.

    beegees

  5. #25
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    de rien !
    Il y a surement d'autres moyen de le faire, mais c'est déjà bien!
    Tout à l'heure javatwister ma fait découvrir comment récupéré le label d'une option avec l'option text.....
    fin bref, content pour toi si ca marche !

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    J'ai quand même un petit souci.

    Quand je change la valeur d'un ECTS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1">BIOL-J-201</option>
    Le nombre d'ECTS est 1,5

    Je mets donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1,5">BIOL-J-201</option>
    Quand je vais la liste déroulante et que je choisis le cours, j'obtiens "undefined" idem pour la checkbox.

    Je pense que je dois mal m'y prendre

    Ais-je une possibilité d'ajouter des cours ?

    Merci à toi.

    bgs

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Il y'a un message ci-dessus que tu n'as peut être pas encore lu et qui est complémentaire à celui-ci.

    Je commence à comprendre,

    Si je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="16">BIOL-J-201</option>
    au lieu de ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1">BIOL-J-201</option>
    Il me donne comme nom de cours le numéro 16 et met comme ECTS 16.

    J'ai dû faire une fausse manoeuvre.

    Où puis-je changer le nombre d'ECTS tout en tenant le titre du cours tel quel ?

    Merci et sincèrement désolé pour le dérangement.

    bgs

  8. #28
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    oui!
    Attention en fait les value de tes <option> ne sont pas la valeur de tes crédits ECTS!
    C'est dans ton tableau credits qu'il faut modifier tes valeurs de crédits ECTS

    <option value="1"></option> 1 => va servir d'index pour la recherche dans le tableau nom_matiere ainsi que dans le tableau credits




    Edit :

    Tu as deux tableaux : nom_matiere qui correspond à tes matières et credits qui correspond aux credits ECTS de tes matières!
    En fait la mise à jour doit être fait dans tes 2 tableaux !
    C'est peux être un peux compliquer alors je vais voir pour faire plus simple!
    En attendant il faut modifier ton tableau credits et non pas les value

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Non ce n'est pas compliqué du tout et ça marche très bien maintenant, merci.

    j'édite à partir d'ici :

    ça fonctionne très bien, j'ai compris merci.

    C'est vraiment très sympa.

    Tu as passé pas mal de temps sur ce code.

    Je te revaudrai cela !

    A bientôt et merci encore

    bgs

  10. #30
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    et bien en fait c'est un tableau de chaine de caractères et quand tu m'a passé ton code il y avait certaines balises <option> qui ne possédaient pas de valeur

    <option>PHAR-J-305</option> par exemple, et chaque ligne de ce tableau correspond au valeurs de tes balises option!
    Donc quand il n'y avait pas de valeur j'ai mis une chaine de caractère vide!!!

    C'est à dire que si tu rajoutes une ligne <option>, il te faut rajouter une ligne à ton tableau credits ainsi qu'a ton tableau nom_matiere!!
    c'est claire ou pas????

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Une dernière chose,

    Je ne voudrais pas exagérer, si il le faut je peux créer un nouveau post.

    As-tu une idée pour le total des ECTS ?

    Vue que cela (ECTSCI1TH) récupère le crédit TH pour le CI 1
    vue que ECTSCI1TP récupère le crédit pour TP pour le CI 1
    ...

    n'y aurait-il pas moyen de dire

    ECTSCI1TH.value + ECTSCI1TP.value.... = ECTSTOTAL ? (qui serait aussi une zone de texte) ?

    Qu'en penses-tu ?

    Merci
    bgs

  12. #32
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    oui lol! !
    Il te suffit de récupéré la valeur de chaque input de les additionner et d'afficher dans le total!
    C'est aussi simple que ca!
    SI tu veux tente de le faire et si ca ne marche pas, donne moi ton code que je le corrige !


    AU fait c'est bon pour les différents tableaux???? Tu as pigé????

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Hug0_76,

    Excuse moi pour mon silence mais hier (vendredi 1er septembre) le disque dur de mon collègue a crashé, j'ai dû acheter un nouveau, le placer, intastaller windows + MAJ + ces programmes + ces fichiers.

    ça m'a pris une journée entière et avec ça j'ai pas pû travailler sur ma page.

    Je vais essaye d'y travailler un peu ce week-end.

    Pourrais-tu me dire si les éléments de la page qu'on vient de créer pourrait être envoyés vers une base de données ?

    Il faudrait que je récupère le mnémonic, le nom du cours, le total d'ECTS...

    Merci à toi, bon Week-End et j'espère à lundi.

    beegees

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Rebonjour Hug0_76,

    J'ai essayé aujourd'hui d'ajouter un nouveau cours isolé j'y arrive

    Cette semaine, je vais prendre le temps de finaliser la partie javascript de cette page web.

    Ensuite je m'attaquerai à ASP.

    Merci sincèrement pour tout.
    bgs

  15. #35
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Hug0_76, Bonjour tout le monde,

    Je viens de découvrir un petit bug dans l'appi.

    Il y'a donc une liste déroulante pour le choix du cours.

    Quand le cours est choisi, on coche soit TH, TP ou EX.

    Si la case à cocher TH est cochée, quand je change la valeur de la liste déroulante, la valeur de la zone de texte qui se trouvé à côté de la case à cocher TH change de valeur.

    Par contre, TP par exemple, ne change pas de valeur lorsque on choisi un autre cours dans la liste déroulante vue que la case à cocher n'est pas liée à une liste déroulante et donc pas d'action "on change".

    Que penses-tu de ce problème ?

    Merci d'avance pour ton aide.

    bgs

  16. #36
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut beegees!

    Euh je suis un peu dans le gaze!
    Envoi moi le code et je vais regardé!
    Parce que je n'ai pas trop saisi ce que tu voulais


    Edit :

    Bon en fait ce n'est pas dur de modifier les deux input text ensemble mais le pb c'est que je ne sais pas si tes TP ont les memes valeurs de crédits ETCS que tes TH.
    Tu comprends ce que je veux dire???

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Hug0_76,

    Merci pour ta rapide réponse .

    Voici le code demandé :

    Merci pour ton aide

    beegees

  18. #38
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bon je vais voir ca! je reviens!

  19. #39
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut


    beegees

  20. #40
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bon voila, c'est réglé :p!

    En fait tu as voulu faire un peu trop de fonction mettant à jour la balise <select>
    En tout tu as 5 fonctions :
    maj()
    majC1IP()
    majCI2TH()
    majCI3TH()
    majCI4TH()

    Ces 5 fonction mettent à jour les input type text respectif des checkbox!
    Les fonctions suivantes sont correctes :

    maj_checkbox()
    maj_checkboxCI1TP()
    maj_checkboxCI2TH()
    maj_checkboxCI3TH()
    maj_checkboxCI4TH()
    Le principe de ces fonctions est de mettre à jour le champs input en à coté de tes checkbox si et elles sont cochés!

    Mais si tu regarges ton select il y a un onChange="maj()";

    Il faut que tu mettes à jour au changement de ton select tes autres fonctions c-a-d que sois tu conserves tes fonctions majC1IP()
    majCI2TH()
    majCI3TH()
    majCI4TH()

    et tu les mets dans ton onChange séparé par des virgules:
    onChange="maj(), majCI2TH(),..." ou alors tu les supprimes toutes et tu en gardes qu'une : maj() et tu mets les fonctions suivantes : maj_checkboxCI1TP()
    maj_checkboxCI2TH()
    maj_checkboxCI3TH()
    maj_checkboxCI4TH()
    dans la fonctions :

    function maj() {
    t = document.getElementById('CI1');
    s = document.getElementById('select4');
    t.value = nom_matiere[s.options[s.selectedIndex].value];
    maj_checkbox();
    maj_checkboxCI1TP();
    maj_checkboxCI2TH();
    maj_checkboxCI3TH();
    maj_checkboxCI4TH();
    }

    Si j'étais toi j'opterai pour la 2eme solus !
    Voila tout est dis!
    J'espère que c'est claire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  2. Effacer une zone de text par l'intermediaire d'un bouton
    Par claire_cartier dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/04/2007, 15h59
  3. Redimensioner photo par rapport à une zone
    Par alyphe dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 17h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h51
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo