IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

Microsoft efface le chapeau du père Noël de l’interface de Visual Studio Code car il constitue une offense


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #101
    Membre actif
    Avatar de CEDRIC_D
    Homme Profil pro
    Développeur IA Python C# Angular
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur IA Python C# Angular
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Ahhhh, je vois qu'on peut maintenant également retirer le chapeau de l'icône VLC, fort bien, la dernière fois que j'avais vérifié c'était impossible.
    Au delà de l'aspect religieux ou mercantile, c'est tout de même sacrément enfantin et ridicule.
    @Sodium, ce chapeau n'a rien de religieux, les chrétiens détestent le père noël qui fait de l'ombre à la célébration de la naissance du christ.
    Si tu relis bien 99% des personnes qui ont pris la peine de te répondre, tu pourrais remarquer qu'on a presque tous le même avis : le Père Noël n'est pas un personnage religieux et n'est reconnu en tant que tel par personne (mis à part quelques extrémistes et/ou stupides).

    En te lisant je commence à comprendre tes raisonnements que j'apprécie sincèrement.

    Au sujet de ce chapeau tu m'aurais moins surpris en prenant le parti opposé.
    En effet, si tu considères ce chapeau comme symbole religieux, tu disposes d'une opportunité en or pour le "voler" !!!

    Il faut le mettre partout pour bien affirmer auprès de tout le monde que ceci n'est pas un symbole religieux mais un symbole de fraternité universelle.
    Que tout le monde dispose d'une journée chaleureuse et sereine pour profiter de sa famille et de ses amis autour d'un repas. Et même si beaucoup tombent dans l’excès mercantile rien ne nous empêche de tenter de redéfinir le modèle.
    Rien qu’à voir l’euphorie qu’exprime mes deux filles je serais attristé de la perte d’un évènement comme noël
    Si tu es disponible le 25 décembre c'est avec grand plaisir que je t'invite à partager un repas simple et non religieux à la maison avec ma famille.
    Il n'y aura pas de père Noël, (pour le moment il n'y a même pas de sapin).
    Cédric Dromzée - Développeur IA https://dromzee.fr

  2. #102
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pensais que ça aurait été clair dès le départ mais puisque visiblement ça ne l'est pas, je vais préciser : je n'ai jamais dit que le père Noël était un symbole religieux. Le père Noël est un dommage collatéral d'une fête qui a elle bien une origine religieuse, et elle a beau être laïque pour la plupart des gens, ça reste pour les catholiques l'anniversaire de la naissance de leur DRH.

    Je ne fête pas Noël pour ma part, ni de manière laïque, ni religieuse, à tel point que je bug régulièrement quand on me souhaite de bonnes fêtes car cela ne correspond pour moi à aucun événement particulier. Pareil que pour je ne sais plus quel intervenant, je n'ai pas besoin d'une loi tacite me disant à quel moment je dois m'amuser, ni de toutes les sollicitations commerciales que cela suscite, sans parler des marchés et autres qui rendent le centre-ville impraticable pendant près d'un mois.

  3. #103
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déçu par les dernières passes d'armes...
    La qualité du troll baisse, laissant place à la vulgarité sans amener de semblant de fond...

  4. #104
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ha Bah OUIIII ! Je n'y avais jamais pensé : le chapeau de Noël = nazisme !! CQFD !! Allez ! Je vous passe un scoop : le petit Jésus n'est pas né un 25 décembre, c'est juste une magouille de l'église romaine. Maiiiiis cette fête est tellement sympathique, il faut toujours des rageux pour venir casser les couilles...

  5. #105
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mubelotix Voir le message
    Le père Noël n'a plus rien de religieux.
    C'est juste une tradition pour les pays capitalistes.
    J'ai envie de dire surtout que le Père Noël n'a jamais rien eu de religieux !

    C'est une tradition et croyance totalement païenne (et moderne). Les "vrais" religieux font à la messe de minuit, font une crèche et tout ce qu'on veut, mais n'attendent pas le Père Noël...

    Noël, oui, c'est religieux. Le Père Noël, non. Pas plus que le lapin de Pâques (ou même les coches !).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #106
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans ce monde n'importe qui peut-être offensé par n'importe quoi.
    A l'extrême plus personne ne pourra rien dire.
    Le totalitarisme sera donc effectif au niveau mondial.
    Bravo.

  7. #107
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chinagirl Voir le message
    Dans ce monde n'importe qui peut-être offensé par n'importe quoi.
    A l'extrême plus personne ne pourra rien dire.
    Le totalitarisme sera donc effectif au niveau mondial.
    Bravo.
    Ma fille a lu Aladin à l'école.
    Les contes de 1001 nuits sont un outil d'invasion d'islamisme radical en France.
    Je propose qu'on ferme toutes les écoles donc.

    Et aussi, faut raser tous les buis qui poussent dans nos contrées, car c'est un symbole religieux.

    Ah, et faut dégommer toutes les colombes aussi. Et les pigeons blancs du coup, il ressemblent trop à des colombes.

    Et faut enlever tous les panneaux à l'entrée des villages, on dirait trop des crucifix !

    Hmmm, qu'est-ce que j'oublie... ah, oui, faut aussi interdire le pain, car c'est Jésus qui s'amuse à les démultiplier dans l'atelier du boulanger.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  8. #108
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore une fois, quand il s'agit d'un événement en lien avec la culture catholique tout va bien, on s'offusque sans raison, mais quand une mère voilée accompagne une sortie scolaire c'est scandaleux il faut faire une loi dans la semaine pour interdire ça.
    On va encore me traiter d'islamo-gauchiste mais non, je vomis les musulmans autant que les cathos, les juifs et autres. Quand je vois une nonne dans la rue, c'est à dire une femme qui a dédié l'entièreté de sa vie à un personnage imaginaire, ça me fait franchement pitié.

  9. #109
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Encore une fois, quand il s'agit d'un événement en lien avec la culture catholique tout va bien, on s'offusque sans raison, mais quand une mère voilée accompagne une sortie scolaire c'est scandaleux il faut faire une loi dans la semaine pour interdire ça.
    On va encore me traiter d'islamo-gauchiste mais non, je vomis les musulmans autant que les cathos, les juifs et autres. Quand je vois une nonne dans la rue, c'est à dire une femme qui a dédié l'entièreté de sa vie à un personnage imaginaire, ça me fait franchement pitié.
    Sauf que là on ne parle pas d'un personnage religieux, ni d'une fête religieuse hein !

    Pour information, il existe tout un tas de fêtes à travers le monde autour du 25 décembre.

    Et ces fêtes datent de bien plus longtemps que Jésus ou Mahomet ou je ne sais quel apôtre ou sombre taré.

    Le 25 décembre correspond tout simplement à la date à partir de laquelle le rallongement des jours est perceptible.

    Depuis la préhistoire, les hommes fêtent ce moment car il annonce le retour des beaux jours.

    Faut se mettre à la place des gens il y a 2, 3, 10 ou 100 000 ans hein ! Ils n'avaient aucune idée de pourquoi la nuit tombait de plus en plus tôt ni pourquoi il faisait de plus en plus froid. Quand un matin il se rendaient compte que la nuit avait enfin duré un peu moins longtemps y'avait de quoi faire la fête !

    Les catholiques ont détourné cette fête ancestrale pour y coller la naissance de JC (le Jeune Con pour reprendre les termes d'INS).
    Mais à la base, ça n'a rien de religieux. Les arabes ont arrêté de fêter Noël quand les relations avec les chrétiens se sont dégradées… tout comme ils ont renoncé à ce moment… à utiliser les chiffres arabes (quand même un truc de ouf !).

    Les musulmans n'ont aucune raison valable pour ne pas fêter Noël, mise à par une méconnaissance de l'histoire, une haine ouverte des chrétiens (qui n'ont pourtant rien à voir avec la date de la fête), et surtout un esprit de contradiction particulièrement développé.

    Ceci dit, ici le débat n'est pas parti d'un musulman, mais d'un juif. Faut-il rappeler à la base que… ben les juifs sont aux musulmans ce que sont les protestants aux catholiques ?

    Qu'on reproche à Noël d'être devenu une fête mercantile, pourquoi pas. En même temps, reprocher à Microsoft de faire l'apologie du mercantilisme, c'est un peu comme reprocher à un croyant de faire l'apologie de la haine des autres… Faut rester cohérent 5 minutes.
    Mais religieuse... y'à franchement qu'un sombre crétin sans la moindre forme de culture qui peut sortir une ânerie pareil.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  10. #110
    Membre régulier Avatar de vivid
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 166
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La chasse aux cons est un safari sans espoirs...

    et internet a permis de sortir du bois tout ces crétins qui avant resté devant leur télévision ou au pmu. Misère.....

    bonne journée.

  11. #111
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Personnellement, je trouve offensant de trouver dans Windows 10 ce symbole à la gloire du sang versé dans le monde au nom d'une religion fanatique et misogyne et exige que Microsoft le retire immédiatement de Windows.

    Nom : Croissant Windows.png
Affichages : 223
Taille : 160,3 Ko

  12. #112
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Le politiquement correcte et la veulerie des entreprises américaines.
    Je suis sidéré qu'une entreprise puisse se coucher et se renier d'une manière aussi veule sur la demande d'un individu névrosé et haineux envers le christianisme et ses représentations populaire de noël.
    Ce n'est pas la première fois que ces sociétés se ridiculisent en cédant aux injonctions de déséquilibrés sectaires et en méprisant l'opinion de la majorité de leurs clients.

  13. #113
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Opposer "catholiques" et "haineux sectaires" dans la même phrase, c'est magnifique. Tant qu'il y aura des religions, on sera toujours le haineux sectaire de quelqu'un d'autre.

  14. #114
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moui, alors attention avec l'intensité du troll, je sais pas comment ça se passe en Belgique, mais en France certains messages sont à la limite de l'incitation à la haine...
    Doucement, donc, on reste dans le courtois et l'humour quand on est un troll intelligent, même quand on arrive au bout de ses arguments.
    (Et quand on est pas un troll, se contenter de cracher sur les gens montre qu'on en a pas/plus d'arguments, en dehors de la haine idiote et stérile, ce qui est pire)

  15. #115
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 82
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'espère que c'est une blague....

  16. #116
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Quel con !

  17. #117
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 125
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Noel, black Friday, Halloween
    toutes ces fêtes venant de tradition mercantiles ou religieuses sont des moment à part, il y a toujours des imbéciles que ça dérangent.
    Imbéciles ! laissez nous vivre tranquille.
    Microsoft est bien américain, le fric d'abord , aucune volonté : je suis déçu.

  18. #118
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vaild Voir le message
    Moui, alors attention avec l'intensité du troll, je sais pas comment ça se passe en Belgique, mais en France certains messages sont à la limite de l'incitation à la haine...
    Faudra que tu m'expliques où tu vois de l'incitation à la haine, dans mes message en tout cas.

  19. #119
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 148
    Points : 2 256
    Points
    2 256
    Par défaut
    Mince, j'ai raté le gilet jaune de chez Notepad++.

  20. #120
    Membre régulier Avatar de Thierry_V
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 153
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai du mal à comprendre des gens qui s'offusque sur un symbole légendaire qui traduit simplement la réunification familiale et faire rêver les enfants.
    Ce que je trouve de malheureux aujourd'hui c'est que des gens attachent tout à la religion et ainsi nous impose leur croyance ou façon de penser à travers une dite conscience que eux même sont infoutus d'expliquer de façon rationnelle.

    Que Microsoft retire le chapeau du père noël a encore moins de sens. Qu'il y ai du commerce autour de cet évènement quoi de plus normal même si personnellement je n'en tiens pas compte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2017, 16h42
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 12/09/2016, 11h44
  3. Microsoft publie la RC de la première mise à jour de Visual Studio 2013
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 43
    Dernier message: 16/11/2014, 09h30
  4. Microsoft utilise l'Atelier du père Noël pour promouvoir le HTML5
    Par Hinault Romaric dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2011, 06h46
  5. Microsoft utilise l'Atelier du père Noël pour promouvoir le HTML5
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2011, 06h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo