IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST n'est plus remplie sous IE et PHP 5.1.4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut $_POST n'est plus remplie sous IE et PHP 5.1.4
    Bien le bonjour.

    Tout d'abord, notez que le problème suivant n'a lieu que sous IE6, peut importe le SP: firefox ne pose pas de pbm...

    Ensuite, notez que je travail sur PHP 5.1.4, Apache 2.0.58, le tout intallé sur Windows 2000 server SP4 en intranet.

    Voila le souci:

    J'ai développé un petit site intranet qui met en place des formulaires GET et POST. Or, si $_GET est toujours remplie par les formulaires, $_POST ne l'est pas toujours.

    Exemple de code qui ne fonctionne jamais:

    CODE1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    session_start();
     
    //Inclusion des librairies externes
    require_once "PEAR.php";
    require_once "DB/DataObject.php";
    require_once "Structures/DataGrid.php";  
     
    if(isset($_POST["op"]) && $_POST["op"]!="") {
      $op = $_POST["op"];  
      echo "POST: $op";
    }  else {
      $op = "alpha";
      echo "OP par défaut: $op";
    }
     
    echo "<form action=\"ListeProduit.php\" method=\"post\"><input type=\"submit\" size=\"15\" value=\"MAJ\"><input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"majligne\"></form>";
    Après validation du formulaire, $_POST['op'] est toujours vide (la méthode GET marche toujours par contre).


    Or, voici un code qui fonctionne toujours:
    CODE2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(isset($_POST["op"]) && $_POST["op"]!="") {
      $op = $_POST["op"];  
      echo "POST: $op";
    }  else {
      $op = "alpha";
      echo "OP par défaut: $op";
    }
     
    echo "<form action=\"test.php\" method=\"post\"><input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"test\"><input type=\"submit\" name=\"ok\"></form>";
    Après validation du formulaire, $_POST est rempli...

    Jusque là, vous allez me dire que c'est surement qqchose sur mes pages complètes (CODE1), qu'il faut tout vérifier, etc...

    Mais la partie intéressante est celle-ci:
    Lorsque, toujours sous IE, je lance un des formulaires POST (CODE1) qui ne fonctionne pas, les formulaires POST (CODE2) qui fonctionnaient auparavant ne fonctionnent plus.
    Je ne retrouve le fonctionnement normal de $_POST dans le CODE2 qu'après avoir supprimé les cookies et les fichiers temporaires d'IE.

    Alors, des idées brillantes sur les raisons de la chose?

    En tout cas, merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Essaye de vider le cache sous IE...les problèmes avec IE viennent souvent d'un cache trop plein..

Discussions similaires

  1. JButton passant sous un JPanel n'est plus visible
    Par xenos dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 14h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 16h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 09h51
  4. Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Par Davidbrcz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h25
  5. Pourquoi surfer sous linux est plus lent sous suse
    Par spiwis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo