IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cellule <td> </td> n’apparaît pas dans la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Cellule <td> </td> n’apparaît pas dans la page
    Bonjour,

    Ma demande paraîtra ridicule pour les as du html, mais étant simple utilisateur sans trop de connaissance sur le sujet, j'ose poster ici ma requête.
    Désolé si ce sujet n'est pas dans le bon forum.

    J'accède à l'URL rue-aiguebelette-le-lac.
    Ce qui m'affiche la liste des rues de ce village.
    Quand je regarde le source de la page, je m'aperçois que 2 id sont absents :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td id="r0010">Autres types de voie Dkmmrspipd</td> 
    <td id="r014">Route Dkmmrspipd</td>
    Ce sont deux rues au nom bizarre.

    Comment se fait-il que ces 2 id ne soient pas affichés ?

    Depuis un code en Excel, je lis le source pour afficher la liste des rues et j'aimerais supprimer ces 2 lignes (qui n'apparaissent pas sur la page web). Ces noms ne sont pas prévisibles et je n'ai pas moyen de les ignorer.
    Cette situation n'est pas propre à cette commune, mais pour nombre d'autres.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment se fait-il que ces 2 id ne soient pas affichés ?
    on retrouve, en regardant l'inspecteur d'éléments, tes deux éléments mais qui se trouve en display:none, donc non visible.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="r0010" style="display: none;">Autres types de voie Dkmmrspipd</td>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="r014" style="display: none;">Route Dkmmrspipd</td>

    Pourquoi ces éléments sont mis en display:none après coup, il n'y a que toi qui pourrait le dire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut noSmoking,

    Mais où as-tu trouvé ce display:none ?
    Je ne le trouve pas dans le code de la page.

    Tu écris "après coup", c'est donc une fonction qui les cache après l'affichage, une fonction non visible dans le code ?
    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    s'il n'est pas dans le code source, mais qu'on le voit dans l'inspecteur, c'est qu'il a certainement été ajouté dynamiquement, en JavaScript.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par geracole
    Mais où as-tu trouvé ce display:none ?
    Il suffit d'utiliser les outils de développement disponibles, dans ton cas
    • place la souris sur « Le Grand Champ » dans la liste « Autres types de voie d'Aiguebelette-le-Lac » et fait un clic droit ;
    • dans le menu contextuel sélectionne « Examiner l'élément » sous FireFox ou « Inspecter » sous Chrome ;
    • la console va s'ouvrir et faire apparaître le code HTML suivant :
      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      <td id="r009">Le Grand Champ</td>
      <td id="r0010" style="display: none;">Autres types de voie Dkmmrspipd</td>
      <td id="r0011">Le Noyau</td><td id="r0012">Le Pilliot</td>
      <td id="r0013">Le Platon</td>
      c'est le code final rendu par le navigateur.


    Citation Envoyé par geracole
    Tu écris "après coup", c'est donc une fonction qui les cache après l'affichage, une fonction non visible dans le code ?
    Oui car il y a effectivement un bout de code qui le demande, et elle est visible après formatage de la source de la page.

    L'appel de la fonction en question
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    dntd('72303031307c72303134');
    </script>
    et son code qui se trouve également dans la page
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function dntd(v) {
      var ts = juizrfg(v, 'h');
      var t = ts.split('|');
      for (var i = 0; i < t.length; i++) document.getElementById(t[i]).style.display = 'none';
    }
    cette fonction appelle une autre fonction, juizrfg qui se trouve dans un fichier externe, https://www.annuaire-mairie.fr/js/js-20151005.js.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function juizrfg(v, t) {
      return f('/j' + 's/' + 'js' + '_st' + 'atic' + '.p' + 'hp' + '?m=juizrfg&v=' + encodeURIComponent(v) + '&t=' + encodeURIComponent(t));
    }
    ... on continu ... cette fonction appelle la fonction f, qui se trouve dans le même fichier, je te mets le code ci-dessous
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function f(fi) {
      if (window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      else return (false);
      xhr_object.open("POST", fi, false);
      xhr_object.send(null);
      if (xhr_object.readyState == 4) return (xhr_object.responseText);
      else return (false);
    }
    mais que fait-elle ... elle envoie une requête à l'adresse suivante : https://www.annuaire-mairie.fr/js/js_static.php?m=juizrfg&v=72303031307c72303134&t=h et elle retourne les données reçues qui seront à mettre en display:block.

    Pour résumer on a
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function dntd(v) {            /* paramètre -> dntd('72303031307c72303134') */
      var ts = juizrfg(v, 'h');   /* retour fonction "r0010|r014" */
      var t = ts.split('|');
      for (var i = 0; i < t.length; i++) document.getElementById(t[i]).style.display = 'none';
    }

    Voilà ce que l'on peut écrire la dessus, fait en bon usage

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OK; Merci.
    Je ne peux pas faire grand chose avec ça, mais j'irai me coucher moins bête.
    Encore merci d'avoir pris le temps de décoder tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2014, 18h02
  2. [Excel] Cellules d'un tableau Excel dans une page Web
    Par orphen_7 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 11h57
  3. VBA / Find ne cherche pas dans la premiere cellule, comment faire ?
    Par manu789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 06h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 19h00
  5. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo