IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fermer Excel sans sauvegarder le classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fermer Excel sans sauvegarder le classeur
    Bonjour,
    Question sur VBA Excel
    Je souhaite interdire l'enregistrement sous le mêm nom du classeur contenant mon code.
    Question du chien qui se mord la queue :
    - je modifie le code VBa du classeur pour qu'on ne puisse pas l'enregistrer
    - si ça marche les modification du classeur ne sont pas enregistrée mais ... de ce fait mon code non plus ! et il faut recommencer !

    Comment faire pour enregistrer le code de blocage de l'enregistrement et que ce code ne fonctionne qu'à l'ouverture suivante ?
    Merci
    GonAl

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tiens pour le principe.. tu déclare une variable qui mise à 1 autorise la sauvegarde:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public bAutoriseSauvegarde As Boolean
    Sub SauveAPP()
      bAutoriseSauvegarde = True
      ThisWorkbook.Save
    End Sub
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
     If Not bAutoriseSauvegarde Then
       Cancel = True
       MsgBox "Sauvegarde Interdite"
     End If
     bAutoriseSauvegarde = False
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fermer excel sans passer par la croix
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2011, 08h12
  2. Fermer un fichier Excel sans sauvegarde
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 21h03
  3. fermer un fichier excel sans sauvegarder
    Par scons dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2008, 15h22
  4. instruction: fermer fichier excel sans sauvegarder
    Par nynho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h59
  5. [Excel] Sauvegarder un classeur sans userform
    Par maketossss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo