IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Parcourir les lignes d'un datagrid


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Parcourir les lignes d'un datagrid
    Bonjour!!
    Je cherche une boucle du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim it as datagriditem
    for each if in mondatagrid.items
     
    next
    qui permettra de parcourir les lignes d'un datagrid.
    En regardant la documentation de msdn, on parle 'dataGridItem'. Seulement voilà, qd je veux créer un instance de ce type, le compilateur m'avertit que ce type n'est pas défini.
    De plus, j'ai remarqué (tjrs par rapport à la documentation de microsoft) qu'il y avait des propritétés du datagrid auquelles je n'avais pas accès ( par exemple Columns).

    Quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par waniiya
    plus, j'ai remarqué (tjrs par rapport à la documentation de microsoft) qu'il y avait des propritétés du datagrid auquelles je n'avais pas accès ( par exemple Columns).

    Quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance!

    Hum qu'entends tu par "avoir accès" ?
    Parceque la propriété columns fonctionne mais c'est du readonly donc si tu essayes d'affecter une valeur à la propriété, il est normal que cela ne fonctionne pas.
    Une propriété peut être accédée en lecture/ecriture ou seulement en lecture ou seulement en ecriture.

    Pour obtenir la collection de colonnes d'une dataGrid tu utilises le code suivant (la aussi d'après la doc de Microsft) et ca fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim instance As DataGrid
    Dim value As DataGridColumnCollection
    value = instance.Columns

    D'autre part, la propriété DataGrid.Items dont tu parles et qui renvois la collection des Items contenus dans la Datagrid existe bel et bien, tu trouveras un exemple d'utilisation ICI

    Concrétement ca doit donner un truc dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim instance As DataGrid
    Dim value As DataGridItemCollection
     
    value = instance.Items
    For each itm in value
     
    next


    Amicalement,

    Cladsam

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je voulais dire par "avoir accès" pouvoir utiliser les propriétés disponibles dans la doc pour le contrôle.
    Quand je suis dans la fiche descriptve de la classe Datagrid, on voit la propriété "Columns" qui permet "d'obtenir une collection d'objets représentant les colonnes du contrôle DataGrid".

    Qd je défini une variable du type datagrid je ne voyais pas la propriété columns
    dans la liste déroulante.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de tester le code que tu m'a donné et ça ne marche toujours ps.
    J'utilise la version 2003 de Visual Studio.net. Est ce que ça pourrait avoir une incidence?
    Ce code n'est il pas valable que pour la version 2005 avec le framework 2.0?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    J'ai eefctivement mis de sliens qui concernent le framework 2.0 mais pour ce genre de manip tu devrais aisément trouvé l'équivalent dans le ramewrok 1.1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce qui m'agace, c'est pas que je ne trouve pas de code. C'est le compilateur ne reconnait pas les types! J'ai tapé cette ligne de code dans mon appli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         monDatagrid.Columns.Add(New DataColumn("IntegerValue", GetType(Int32)))
    Le compilateur met :
    Columns is not a member of Systems.Windows.Forms.Datagrid

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Une solution on ne peut plus simple consiste a mettre tes données dans une datatable et a mettre la datatable comme source de ta dataGrid

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, effectivement, c'est une idée. Merci en tout cas!!

Discussions similaires

  1. parcourir les lignes d'un datagrid
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 13h33
  2. Parcourir les lignes
    Par TheCaribouX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h39
  4. [VBA-E] Parcourir les lignes filtrées après un filtre auto
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 13h14
  5. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo