IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Partage données entre tablette et pc


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Partage données entre tablette et pc
    Bonjour,
    quelle serait l'approche la plus simple pour qu'un utilisateur puisse enregistrer des données (hors connexion) sur sa tablette avec une appli développée avec Windev mobile, puis les charger sur son pc pour les exploiter avec une appli développée avec Windev.
    Il me semble que la réplication via HSFQL client/serveur est très puissante mais un peu compliquée à mettre en oeuvre, quand une simple copie de fichiers en connectant physiquement la tablette au PC serait presque un jeu d'enfant et facile à manipuler par programmation, mais ça me semble un peu trop simple...

    Des conseils ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Quand on parle réplication, ça veut dire quoi : on a PLUSIEURS utilisateurs. Chacun travaille sur sa tablette, et chacun vient recopier ses données dans la base centrale, et récupérer les changements faits par les collègues.

    Si il y a un seul utilisateur, c'est effectivement beaucoup plus simple. Rien n'empêche de faire une simple copie de fichier. Il faut juste être très discipliné. L'utilisateur doit bien se souvenir à tout moment si la base qu'il utilise est bien à jour.
    L'erreur à éviter, c'est :
    - instant t0 : les 2 bases sont strictement identiques.
    - instant t1 : je saisis des informations sur la tablette.
    - instant t2 : je saisis des informations sur le PC

    Et là, c'est foutu. Dès que je vais copier la base 1 sur la base 2 (ou l'inverse), je vais écraser une partie des données saisies.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD22] Conseils : Echange de données entre Tablette et Ordinateur
    Par LeonCosnyd dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2019, 14h17
  2. [Android] echange de donnée entre tablette et pc
    Par pierreRouz dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2017, 16h52
  3. Partager données entre activités
    Par LolaBDNT dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2014, 21h37
  4. Partage données entre OpenERP et webservice C#
    Par Franck.michel44 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2013, 15h03
  5. partage de données entre applications
    Par dr_feelgood dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo