IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Taille de police sous firefox mobile


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Taille de police sous firefox mobile
    Bonjour,
    Je suis plutôt novice dans la programmation web et j'ai un problème de compatibilité de mon site (programmé manuellement), il fonctionne parfaitement bien sur mobile comme sur PC à une exception près : le cas d'un mobile sur firefox

    En effet dans cet unique cas, la police devient extrêmement petite et illisible. J'ai déjà fouillé le Web à la recherche d'une réponse mais je n'ai rien trouvé.

    La seule piste que j'ai est de changer les paramètres de police du navigateur mobile en activant la fonction "utiliser la taille de la police du système"

    Même en préfixant la propriété de police pour mozilla je n'ai aucun changement.

    Je ne sais plus quoi essayer alors je vous demande si vous avez la solution, voici l'adresse du site : hcsm41.fr

    Merci d'avance :-)

    PS : Le passage en version mobile est géré par une règle de mediaqueries.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Accueil.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    li {
        font-size: 9px;
    }
    ...
    p {
        font-size: 9px;
    }
    Comme unité de font-size, je te conseille plutôt les em (1em) ou % (100%).

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Bonjour,
    ne pas oublier, également, de mettre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    dans l'entête de la page.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup !
    Merci beaucoup pour vos réponses rapides. L'unité em m'était inconnu, quelle est la différence avec l'utilisation de px ? Pourquoi est-ce préférable de l'utiliser ?
    Pour le meta à ajouter je l'ai testé et il ne change rien par rapport au site web PC en revanche pour le site web mobile c'est un changement majeur, je pense qu'il solutionne les divers bidouillage d'augmentation de polices que j'ai fait sans comprendre lors de la programmation du site ; je vais donc reprendre toutes les tailles de police depuis le début pour la version mobile car firefox affiche apparemment bien mieux ma taille de police avec cette ligne de code.
    Encore merci,
    Bonne soirée et bonnes fêtes,

    PS : Je vais réadapter la police au plus vite, je vous tiendrai informé si cela solutionne totalement mon problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Declique69
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 11
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethan.O Voir le message
    Merci beaucoup pour vos réponses rapides. L'unité em m'était inconnu, quelle est la différence avec l'utilisation de px ? Pourquoi est-ce préférable de l'utiliser ?
    Le px (pixel) est une unité absolue. Si toutes les tailles sont en pixels, il faut toutes les modifier pour agrandir les caractères d'une page.
    Le em est une unité relative par rapport à la taille des caractères de l'élément parent : 2em veut dire des caractères deux fois plus grands que ceux du parent.

    Jette un oeil sur les unités en CSS il est indispensable de bien les connaître pour faire du responsive sans trop se casser la tête.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Unités en css
    Merci beaucoup, je n'avais jamais pensé que les unités puissent être un sujet important pour progresser, je penserai à regarder ça plus en détail, merci beaucoup pour ton explication claire.
    Bonne journée et bonnes fêtes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer une police externe sous firefox
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2011, 11h57
  2. taille police sous opera
    Par omelhor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 03h24
  3. Police non gérée sous firefox
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 21h17
  4. Taille d'une image différente sous Firefox
    Par marie mouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo