IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème pour création d'une vue


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème pour création d'une vue
    Bonjour ,

    J'ei un problème pour une requête.
    Lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select S.id_sectorisation, S.carre_systeme, S.carre_elementaire, S.grille_systeme, S.lat_cen_systeme, S.hem_cen_systeme, S.long_cen_systeme, S.dir_cen_systeme, S.id, S.centre_id, C.id_centre, C.ve_contexte_id, V.ve_contexte, V.contexte_id, P.id_contexte
    from rls_isys.sectorisation_volumique S, rls_isys.centre C, rls_isys.ve_contexte V, rls_isys.contexte P
    where S.centre_id=C.id
    and C.ve_contexte_id=V.id
    and V.contexte_id=P.id;
    J'obtients la selection attendue.
    Mais lorsque j'essaye de créer une vue sur cette selection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create view toto as select S.id_sectorisation, S.carre_systeme, S.carre_elementaire, S.grille_systeme, S.lat_cen_systeme, S.hem_cen_systeme, S.long_cen_systeme, S.dir_cen_systeme, S.id, S.centre_id, C.id_centre, C.ve_contexte_id, V.ve_contexte, V.contexte_id, P.id_contexte
    from rls_isys.sectorisation_volumique S, rls_isys.centre C, rls_isys.ve_contexte V, rls_isys.contexte P
    where S.centre_id=C.id
    and C.ve_contexte_id=V.id
    and V.contexte_id=P.id;
    j'ai l'erreur 13:43:54 [CREATE - 0 row(s), 0.006 secs] [Error Code: 942, SQL State: 42000] ORA-00942: Table ou vue inexistante
    ... 1 statement(s) executed, 0 row(s) affected, database exec time 0.006 sec [0 successful, 0 warnings, 1 errors]

    Savez vous d'où ça peut provenir. Mais tables sont bonnes puisque la selection a marché, non?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Je pense que c'est un problème de droits, il faudrait que tu fasse un

    sous le user rls_isys, il faudrait que tu fasses un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select any table to to_user_proprio_de_la_vue
    tu peux aussi faire plus fin en ne donnant des grant qu'aux seules 4 tables concernées

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui c'était ça. La base sur laquelle je travaille à deux schéma et comme je ne travaillais pas sur le schéma par defaut il fallait préciser à quel schéma doit appartenir la vue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create or replace view rls_isys.toto as select S.id_sectorisation, S.carre_systeme, S.carre_elementaire, S.grille_systeme, S.lat_cen_systeme, S.hem_cen_systeme, S.long_cen_systeme, S.dir_cen_systeme, S.id, S.centre_id, C.id_centre, C.ve_contexte_id, V.ve_contexte, V.contexte_id, P.id_contexte
    from rls_isys.sectorisation_volumique S, rls_isys.centre C, rls_isys.ve_contexte V, rls_isys.contexte P
    where S.centre_id=C.id
    and C.ve_contexte_id=V.id
    and V.contexte_id=P.id
    ;
    Merci encore pour ton aide,
    Avec toutes les fois où tu m'a débloqué il va falloir que je te cite dans mon rapport de stage

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Avec toutes les fois où tu m'a débloqué il va falloir que je te cite dans mon rapport de stage
    ça dépend pour qui tu fais ton stage

    Plus sérieusement, tu peux mettre dans ton rapport que sans acces internet, un informaticien a beaucoup de mal à faire du bon boulot, ce que beaucoup de chefs n'ont pas encore compris....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi4444
    Plus sérieusement, tu peux mettre dans ton rapport que sans acces internet, un informaticien a beaucoup de mal à faire du bon boulot, ce que beaucoup de chefs n'ont pas encore compris....
    +1

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est vrai que sans internet et sans Developpez.com je serais pas allez bien loin.

Discussions similaires

  1. Aide pour la création d'une vue
    Par bossun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 09h19
  2. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16
  3. Problème de création d'une vue triée
    Par Greg.shogun dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h41
  4. [Debutant]Problème de création d'une vue indexée
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h50
  5. problème lors de création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo