IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Peut on récupérer des unités perdues grace à l'exe project.exe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Peut on récupérer des unités perdues grace à l'exe project.exe
    J'ai perdu toutes mes unités (crash)
    Mais il me reste le fichier project.exe qui fonctionne bien. Je peux récupérer les unités grâce à ce fichier ? ou je peux préparer la corde et sauter de la chaise ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    On ne peut pas, c'est du code compilé. (àpart peut-être en récupéré une partie avec un désassembleur mais bon ...)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour avoir vécu cela je te dis que oui il existe des décompilateurs qui vont te permettre de récupérer tous ce qui est ressource comme le DFM et les resssourcestrings par exemple.

    Mais ton code j'ai bien peur que ce soit foutu.

    a+

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu de décompilateurs delphi qui puissent te donner ton code source et c'est surement impossible (je ne parle pas de code .net) vu que le langage est compilé et directement exécuté par Windows.

    Par contre, comme certains l'ont dis, il existe des outils qui peuvent t'aider :
    http://delphi.about.com/od/devutilit...ompiling_3.htm

    J'ai testé DeDe et un autre qui n'est pas dans la liste (EMS Source Rescuer), ils sont capable de te redonner les forms, images ... mais pas ton source (ou alors une structure de ton source et le code en assembleur)
    DeDe n'est plus mis a jour mais fonctionne correctement jusqu'a au moins la version 7 de delphi.

    S'il s'agit de code source delphi compilé en .net, y'a peut-etre moyen de retrouver ton source par contre (je ne connais pas donc il faut que tu te renseigne ...)

    Il reste aussi ResTuner pour explorer les ressources de ton exe.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, tu ne peux pas, aux quelques informations près citées par d'autres.

    J'ajoute à titre personnel : rien n'est éternel, avoir de gros disques, etc... n'est pas une excuse pour ne pas faire des sauvegardes régulières : chaque fois que tu as modifié un de tes fichiers et que tu arrêtes de travailler (ne pas se dire "bah, pour quelques heures...", les crash ne préviennent pas avant de se produire, ou du moins, si rarement).

    Enfin, si ça peut te consoler, ton problème t'aura au moins appris quelque chose:

    Penser, toujours et encore, aux sauvegardes. C'est impératif !

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Récupérer des tables perdues avec ibdata1 et ib_logfile
    Par NoWords dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 18h24
  2. [XL-2007] Comment récupérer des références perdues?
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2012, 12h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  4. Récupérer des données perdues
    Par krachik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 14h43
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo