IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Images miniatures [Tutoriel]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [ImageMagick] Images miniatures
    Bonjour,

    Je dois faire afficher des images en miniatures

    Existe-t-il une fonction php pour "re-sizer" l'image pour eviter un temps de chargement trop long ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, mais ce n'est pas si simple que ça (et tu as intérêt à mettre en cache le résultat, sinon le serveur va s'écrouler) : jette un oeil à la doc sur "imagecopyresample".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il existe également une methode : "imagecopyresized"

    Pour ma part j'ai developpé un petit script qui regarde si une vignette existe
    pour une image et la cré si elle n'existe pas sinon il affiche la vignette. Ca evite de charger le serveur.

    @+
    PoyPoy

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoyPoy
    Il existe également une methode : "imagecopyresized"
    le résultat d' "imagecopyresample" est de meilleure qualité, mais la fonction est effectivement plus gourmande en CPU.



    Citation Envoyé par PoyPoy
    Pour ma part j'ai developpé un petit script qui regarde si une vignette existe
    pour une image et la cré si elle n'existe pas sinon il affiche la vignette. Ca evite de charger le serveur.
    Exact, la création de fichiers vignettes est d'après moi une des meilleures solutions : moins gourmande, et Apache gèrera les entetes HTTP tout seul.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    Citation Envoyé par PoyPoy
    Il existe également une methode : "imagecopyresized"
    le résultat d' "imagecopyresample" est de meilleure qualité, mais la fonction est effectivement plus gourmande en CPU.
    Vu que les vignettes font 50 pixel de large et de haut, je n'ai pas besoins d'une qualité exceptionnelle. Mais je suis heureux de savoir qu'il existe une autre méthode pour générer des vignettes de meilleures qualités.

    @+
    PoyPoy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Je n'ai pas besion d'une vignette de super qualite donc je vais opter pour magecopyresized
    Oli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Création d'une image miniature
    Par error404 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 13h14
  2. [ImageMagick] Création d'une image miniature
    Par popeye82 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 20h10
  3. [GD] recherche fonction de création d'images miniatures
    Par digger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 21h12
  4. [images miniatures]
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 20h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo