IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment intégrer les fonctionnalités "imprimer reçu de paiement" et "envoyer SMS ou mail" dans un logiciel ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment intégrer les fonctionnalités "imprimer reçu de paiement" et "envoyer SMS ou mail" dans un logiciel ?
    Salut,

    Pour mon tout premier vrai projet (académique) de développement logiciel, je dois concevoir et réaliser une application de gestion de paiement des frais de scolarité d'une école. Entre autres fonctionnalités de l'application, "imprimer un reçu de paiement" et "envoyer une convocation aux parents d'élèves par mail ou par SMS" doivent être intégrées à l'application. Ma question est la suivante : comment intégrer ces fonctionnalités susmentionnées à mon application ? Je souligne en passant que le langage que je vais utiliser pour ce projet est Java.

    Please, c'est ma première fois de réaliser un vrai projet.

    Merci pour votre compréhension et pour l'aide que vous voudriez bien m'accorder.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut !
    Pour l'impression, tu peux utiliser Printer ( tout en tenant compte de la librairie java que tu utilises : Swing, FX, AWT,...) Tu peux aussi utiliser iReport.
    Pour l'envoi des mails, il y a une librairie JavaMail tu peux trouver la documentation sur internet quand à ce. Pour l'envoi des SMS, je pense que tu peux trouver un opérateur téléphonique local qui puisse offrir ce service avec une API dont mode d'utilisation te sera expliquée. Toutefois, il y a aussi AMAZON SNS qui te permet d'envoyer les mails, les SMS et autres types de notifications. A toi le choix et je serai disposé à te guider après que tu aies fait un choix parmi tant de possibilités que je viens de te présenter.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment intégrer les fichiers de traduction (.po) dans l'exe
    Par Volpe80 dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2015, 18h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 16h45
  3. comment intégrer les contraintes relationnelles avec XML
    Par guibol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 12h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo