IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment fermer une fenêtre externe à l'application ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment fermer une fenêtre externe à l'application ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de fermer une fenêtre externe à l'application. J'ai vu dans la F.A.Q de developpez ce bout de code : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...merapplication , mais il ne marche pas tout le temps. J'ai fais des tests avec la calculatrice, comme le montre l'exemple, ça marche.
    Mais quand je lui donne directement le Handle, ou que je donne le d'une fenêtre de Internet Explorer ouverte à ce moment là, elle ne se ferme pas ...
    Quelqu'un saurait-il d'où viendrait le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Qu'entend tu par lui donner directement le handle ?
    Peux tu nous donner un exemple qui nous montre comment tu procède?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Enfaite, le Handle d'une fenetre n'est pas fixe, si tu la ferme et que tu la réouvre, elle n'aura plus le meme handle.
    D'ailleur je ne vois pas pourquoi tu veux entrer directement le handle.

    Si j'ai dit des chose que tu savais déja, pardonne moi

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    En fait, j'ai reprit une source de Nono40 qui liste tous les handle. Après, je voudrais pouvoir fermer automatiquement certaines fenêtres, en indiquand leur Handle. Ensuite, je vois pas trop quoi donner comme code pour illustré. Mais voila l'instruction qui est sencée fermé la fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(H,WM_CLOSE,0,0);
    H étant le Handle de la fenêtre à fermer.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut !

    Quel est le type de la fenêtre que tu souhaites fermer ? Est-ce toujours le même ?

    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    As-tu essayé avec un PostMessage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(hHandle, WM_CLOSE, 0, 0);

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Ca me semble simple, en connaissant uniquement ce qui est écrit sur la fenêtre ( TForm.Caption ), tu peux fermer cette fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Begin
    SendMessage(Findwindow(nil, 'Ce qui est écrit sur ta fenêtre'),WM_CLOSE,  0, 0);
    end;

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je connais pas la différence entre PostMessage et SendMessage, mais ça marche bien avec PostMessage ! Merci Claudius40 et tous les autres !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt2094
    Je connais pas la différence entre PostMessage et SendMessage
    Une seule réponse: MSDN !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment fermer une fenêtre modale avec le code
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 16h36
  2. Comment fermer une fenêtre Child dans une application MDI
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2006, 08h57
  3. Comment fermer une fenêtre dynamique avec onclose
    Par nopnop dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/07/2006, 18h08
  4. Comment fermer une fenêtre enfant MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h10
  5. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo