IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment puis-je mettre un include dans une variable [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment puis-je mettre un include dans une variable
    Bonjour

    Comment puis-je corriger ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$display_page=include("home_en.php");
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En lisant le fichier tout simplement (soit read ou file_get_contents).

    Petit complément : Comment récupérer le contenu d'un fichier ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    En fait, j'ai trop ete précis, desolé.

    Juste en dessou de ma balise <body>
    j'ai un code php qui va recuperer la valeur d'une variable envoyé par le browser, Puis dessous, en fonction y a u switch qui fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if(isset($_GET["p"])){
        $page=$_GET["p"];
    }
     
    switch ($page) {
        case "he" :
            $display_page=include("home_en.php");
            break;
     
        case "hf" :
            $display_page=include("home_fr.php");
            break;
     
        case "hed" :
            $display_page=include("home_en_detail.php");
            break;
     
        case "hfd" :
            $display_page=include("home_fr_detail.php");
            break;
     
        default: 
            $display_page=include("error.php");
     
            break;
     
    }
    plus bas dans mon code php, j'ai dceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $display_page; ?>
    Mon problème, c'est que le display page est afficher sur ma page au niveau du switch et pas en basm, plus loin dans la page

    Merci

    il me semble que je devrait mettre des crochets ou je sais pas au niveau des includes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je te conseille de faire directement au bon endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if(isset($_GET["p"])){
    	$page=$_GET["p"];
    }
     
    switch ($page) {
    	case "he" :
                    include("home_en.php");
    		break;
     
    	case "hf" :
    		include("home_fr.php");
    		break;
     
    	case "hed" :
    		include("home_en_detail.php");
    		break;
     
    	case "hfd" :
    		include("home_fr_detail.php");
    		break;
     
    	default: 
    		include("error.php");
     
    		break;
     
    }
    Ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET["p"])){
    	$page=$_GET["p"];
    }
     
    include("home_".$page.".php");
    mais ca t'oblige a modifier les noms de tes fichiers...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'aillais lui proposé. Exécuter directement les includes dans le switch

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben ouis, c'est bien plus simple, mais ca va pas aller dans mon cas.

    Dans chaque switch, je vais faire plusieur
    $display_page=include("fichier.php")
    $display_menu=inculde("fihcier3.php");
    $display_autrechose=include("fichier55.php")
    et tout ceci dependra des switch.

    Donc faut vraiment, que je puisse, mettre un include dans une variable puis rependre les bonnes variable aux bon endroit du code.

    Merci

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut comment puis-je mettre un include() dans une variable
    Bonjour
    j'ai besoin de mettre un include("") dans une variable pour pourvoir utiliser cette variable dans mon code, plus loin.

    merci

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu voulais dire, mettre une variable dans un include, plutôt ?

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    non faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $variable=include("mapage.php");
    le probleme que j'ai c'est que la variable s'affiche éa ou je l'ai declaréé et j'aimerai l'utiliser plus loin

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En gros au lieu d'écrire toujours include(blablabla.php) tu voudrais passer ça en variable? Pour que ce soit plus propre?

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    oui en quelque sorte

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu voudrais peut-être faire quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $variable='include("mapage.php");';
     
    [...]
     
    eval($variable);

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    oui, ques qu'il fait exactement l' eval?

    merci, je vais essayé plus tard

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    oui, ques qu'il fait exactement l' eval?
    Il faut prendre le réflexe d'aller regarder LA DOC.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    en fait j'aimerais juste que la variable n'execute pas l'include LA ou elle est decjlaree mais la ou je ferais un truc du genre:

    echo $mavariable

  16. #16
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    en fait j'aimerais juste que la variable n'execute pas l'include LA ou elle est decjlaree mais la ou je ferais un truc du genre:

    echo $mavariable
    C'est exactement ce que fait mon code. Je maintiens ma remarque sur la lecture de la doc.

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    La solution que tu cherches est la gestion de cache, ce qui doit ressembler plus ou moins à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ob_start();
    include('file.ext');
    $contents = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Merci yogui,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]mettre un noeud dans une variable
    Par Morbo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 21h28
  2. [PHP-JS] Peut on mettre ce code dans une variable?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 17h04
  3. comment en VBA mettre les mots dans une cellule en oblique
    Par antoine.dandois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10
  4. Mettre un objet dans une variable de session
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h07
  5. [Mail] Mettre un include dans une variable
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/03/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo