IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment utiliser une variable public comme critère dans l'éditeur de requête [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Comment utiliser une variable public comme critère dans l'éditeur de requête
    Bonjour,

    Dans mon appli ACCESS, j'utilise des variables publiques pour récupérer et utiliser différentes valeur ou id.
    J'aimerais pouvoir les utiliser dans l'éditeur de requête mais je ne vois pas comment le faire simplement.

    J'utilise une astuce en déclarant des fonctions qui elles, sont utilisables dans l'éditeur.
    Mais ces fonctions ne font que retourner la valeur de la variable demandée et ça me semble compliqué.

    Avez vous un moyen plus simple, propre et direct svp ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    Pensez-vous qu'il est possible d'utiliser une requête directement dans VBA sans passer par la déclaration d'un Recordset ?
    Non ? donc, l'inverse est également vrai.
    J'utilise une astuce en déclarant des fonctions qui elles, sont utilisables dans l'éditeur.

    Avez vous un moyen plus simple, propre et direct svp ?
    Ce n'est pas une astuce, dans SQL, une fonction est la seule solution simple, propre et directe d'utiliser une variable créée dans l'environnement VBA.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de votre réponse, me voilà fixé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2008, 10h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 09h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo