IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appeler une fonction callback interne à une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut Appeler une fonction callback interne à une classe
    Bonjour à tous.

    Tout est dans le titre. J'ai une fonction de rappel interne à une classe. Je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour appeler cette fonction.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class machin
    {
    	private function rappel($value) {
    		// code
    	}
    	public function main () {
    		$test = array_map('$this->rappel', $array); // ne fonctionne pas
    		$test = array_map($this->'rappel', $array); // ne fonctionne pas
    	}
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = array_map([$this, 'rappel'], $array);

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Ah, merci. Et où aurais-je pu trouver tout seul?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    dans la doc, mon vieux, dans la doc !
    Une méthode d'un objet instancié est passée comme un tableau contenant un objet à l'index 0, et le nom de la méthode à l'index 1. Accéder aux méthodes protégées et privées à l'intérieur d'une classe est autorisé.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Ceci me fait penser à une question plus générale: Comment chercher (et trouver au bon endroit) dans la doc? Je butte assez souvent sur cette problématique. Dans le cas présent, je n'aurais pas imaginé qu'il y ait un rapport entre les types et les fonctions de rappel. Heureusement que le forum existe!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    Ceci me fait penser à une question plus générale: Comment chercher (et trouver au bon endroit) dans la doc? Je butte assez souvent sur cette problématique. Dans le cas présent, je n'aurais pas imaginé qu'il y ait un rapport entre les types et les fonctions de rappel. Heureusement que le forum existe!
    Dans le même cas... et oui, merci DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appelé une classe depuis une fonction
    Par gotcha5832 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 12h07
  2. Appeler une classe en fonction de son nom
    Par NutellaPiou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 09h26
  3. [Package] Appel à une classe
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 12h49
  4. Appeler une classe CSS avec Javascript
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h50
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo