IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Linker MinGW]Références indéfinies mais libs incluses


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut [Linker MinGW]Références indéfinies mais libs incluses
    Bonjour
    Je cherche à compiler (avec MinGW) une DLL contenant plusieurs fonctions (C), et notamment deux wrappers: bz2 et sqlite3
    Aucune erreur à la compilation, mais lors de l'édition de liens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    gcc -L"C:/lib" -lbz2 -lsqlite3 -Wall -shared -o "../bin/Debug/tools.dll" .objs/bzwrapper.o .objs/main.o .objs/sqlitewrapper.o .objs/main.res
    .objs/bzwrapper.o:bzwrapper.c:(.text+0x90): undefined reference to BZ2_bzWriteOpen@20'
    [...]
    .objs/sqlitewrapper.o:sqlitewrapper.c:(.text+0x14): undefined reference to `sqlite3_open'
    [...]
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [tools.dll] Error 1
    Les fichiers libbz2.a et libsqlite3.a figurent pourtant bien dans C:\lib et si je compile avec Code::Blocks je n'ai aucune erreur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    bizarre..
    mais un truc bete, je sais pas si ca gene mais
    il ne faudrait pas mettre C:\libs au lieu de C:/libs ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Ca ne gêne pas, apparemment le linker trouve les libs (j'ai testé avec -ltoto, librairie qui n'existe pas, et il affiche un message d'erreur différent), il semble simplement ne pas y trouver les fonctions

    EDIT: résolu, il suffisait de mettre -lbz2 et -lsqlite3 après la liste des fichiers objets

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation: Référence indéfinies
    Par richard_sraing dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 10h49
  2. Problème de référence indéfinie
    Par skyangel dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h53
  3. Pb référence indéfinie
    Par Euseibus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2007, 15h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/01/2007, 12h07
  5. [Smarty] Référence relative aux libs de Smarty
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo